Guía rápida y sencilla de cómo frizar verduras y que te duren meses

Los vegetales en la heladera congelados sirven en los momentos que no hay mucho tiempo para cocinar. Cómo se frisa cada vegetal.

Cómo frizar las verduras.
Cómo frizar las verduras. Foto: Directo al paladar

Tener verduras en la heladera nos ahorra mucho tiempo en la limpieza y en el corte de los productos. Además de permitirnos conservar la frescura y calidad de los vegetales por más tiempo, también nos brinda la flexibilidad de tener ingredientes saludables y listos para consumir en cualquier momento.

Cómo frizar las verduras

Para frizar las verduras es necesario seguir determinados pasos según cada alimento. La nuricionista, naturista y docente, Vanesa Bella, compartió un video en su cuenta de TikTok @vanesabella2 con el procedimiento correcto y los usuarios no tardaron en comentarle y ponerle me gusta.

“Es un golazo para los que vivimos a mil aprender a frisar verduras y organizar nuestra semana. La mayoría de estos alimentos dura tres meses, obviamente lo podés hacer para guardar en la heladera o consumir en el momento, pero la idea acá es frizar para que tengas muchas cosas listas”, inició comentando Vanesa.

Paso a paso cómo frisar determinadas verduras:

  • Morrón en tiras: dura tres meses
    • Lo guardas en una bolsa hermética sacando bien el aire.
    • Lo salteas directamente sin descongelar.
  • Morrón, cebolla picados y zanahoria rallada: ideal para tus salsas. Dura hasta tres meses.
    • Se saltea directamente sin descongelar.
    • Guardar en bolsa hermética.
    • Las cebollas se recomiendan cortar en julianas.
  • Espinaca o acelga: hasta tres meses.
    • Lavar bien.
    • Sin escurrir llevar a fuego en una cacerola tapada.
    • Cocinar solo por cinco minutos.
    • Escurrir y sacar bien el agua.
    • Dejar enfriar.
    • Separar en porciones.
  • Brócoli o coliflor:
    • Lavar y llevar a una cacerola tapada con apenas agua por cinco minutos.
    • Dejar enfriar y frisar.
  • Calabaza: hasta tres meses.
    • Cortar en rebanadas.
    • Sellar en una plancha.
    • Dejar enfriar y frisar en recipiente tapado.
    • Directamente, se calienta en microondas.