Huevos de Pascua muy económicos: la receta ideal para hacer con niños y sin molde

Se viene Semana Santa y, debido a los elevados precios, algunos optaron por preparar estas tradicionales recetas para Pascuas, tal como los huevos de chocolate. Cómo se hacen.

Huevos de Pascuas exquisitos y económicos: la receta ideal para hacer con los niños sin utilizar molde.
Huevos de Pascuas exquisitos y económicos: la receta ideal para hacer con los niños sin utilizar molde. Foto: Shutterstock

El día de Pascuas se acerca, por eso, los argentinos intentan economizar gastos en esta dulce celebración que tanto esperan los más pequeños de la familia. Una posible opción es realizar esta típica receta de huevos de chocolate que, además de ser exquisita, es sencilla de hacer, por lo que quedarás bien con tus seres queridos sin gastar una fortuna.

Los ingredientes para realizar estos huevos de Pascuas

Así se hacen estos ricos huevos de Pascuas.
Así se hacen estos ricos huevos de Pascuas. Foto: Shutterstock
  • Chocolate con leche para fundir.
  • Relleno a gusto: confites, frutos secos, galletitas trituradas, caramelos, etc.
  • Papel de aluminio o film transparente.
  • Un tazón o recipiente para derretir el chocolate.

Paso a paso, cómo hacer los exquisitos huevos de chocolate para Pascuas

Cómo se hacen estos sabrosos huevos de Pascuas.
Cómo se hacen estos sabrosos huevos de Pascuas. Foto: Shutterstock
  • Derretir el chocolate con leche a baño maría o en el microondas, cuidando que el agua no toque el producto y revolviéndolo hasta que esté fundido.
  • Elegir tu relleno preferido para esta elaboración y cortarlo en pequeños trozos.
  • Crear la base de los huevos extendiendo una fina capa de chocolate derretido sobre una superficie cubierta con papel de aluminio o film transparente, brindándole una forma ovalada. Dejar que se endurezca durante unos minutos.
  • Luego, desmoldar los huevos retirando el papel y, para emprolijar las terminaciones, corregir los bordes con un cuchillo.
  • Rellenar los huevos con las golosinas escogidas, las cuales le darán un gran color a esta dulce preparación.
  • Para cerrarlos, se puede pegar los huevos con una fina capa de chocolate derretido o en una sartén caliente con un poco de chocolate, de esta forma podremos emparejar los bordes de ambas mitades y juntarlas con el calor.
  • Por último, decorar los huevos con glaseado o sprinkles y disfrutar de esta celebración con los más pequeños del hogar.