La torta de mandarina ideal para acompañar el mate: pocos ingredientes, rápida y fácil de hacer

Revelamos la receta de este espectacular postre ideal para los desayunos o meriendas.

La torta de mandarina ideal para acompañar el mate: pocos ingredientes, rápida y fácil de hacer
La torta de mandarina ideal para acompañar el mate: pocos ingredientes, rápida y fácil de hacer Foto: Web

El desayuno o la merienda son los momentos ideales para disfrutar de una rica comida acompañada de mate, café o té. Muchas veces elegir una opción que sea rica y saludable es muy difícil, ya que generalmente la mayoría de las preparaciones llevan mucho tiempo y sus recetas no son fáciles.

La torta de mandarina ideal para acompañar el mate: pocos ingredientes, rápida y fácil de hacer
La torta de mandarina ideal para acompañar el mate: pocos ingredientes, rápida y fácil de hacer

En esta ocasión, te presentamos una torta muy fácil de hacer, de forma rápida y con muy pocos ingredientes. Ideal para esos momentos del día en los cuales querés comer algo rico y disfrutar el momento. Este bizcochuelo es húmedo y esponjoso. El compañero ideal para cualquier infusión.

La torta de mandarina ideal para acompañar el mate: pocos ingredientes, rápida y fácil de hacer
La torta de mandarina ideal para acompañar el mate: pocos ingredientes, rápida y fácil de hacer

La clave de esta torta es que no lleva huevo ni manteca. Su elaboración es muy sencilla y en pocos minutos tendrás un éxito bizcochuelo de mandarina que será la estrella de los desayunos y meriendas. A continuación te contamos el paso a paso para enamorar a todos con esta espectacular torta.

Ingredientes

  • 1 mandarina con cáscara y sin semillas
  • 180 gramos de azúcar
  • 60 cc de aceite
  • 250 g de harina leudante
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 50 g de almidón de maíz
  • 200 cc de soda o agua
  • Azúcar impalpable para decorar

Paso a paso

Primero debemos colocar en una licuadora o procesadora una mandarina en trozos. No debemos quitarle la cáscara; si las semillas. A esta preparación sumarle el aceite y azúcar. Procesar muy bien hasta que queden todos los ingredientes muy bien integrados y quede un aspecto homogéneo. Luego, agregar la cucharada de bicarbonato de sodio. Esto evitará que la preparación tome un sabor amargo.

La torta de mandarina ideal para acompañar el mate: pocos ingredientes, rápida y fácil de hacer
La torta de mandarina ideal para acompañar el mate: pocos ingredientes, rápida y fácil de hacer Foto: Web

El siguiente paso será colocar la harina y el almidón de maíz en otro recipiente. Luego sumaremos la mezcla que realizamos en la procesadora y agregaremos el agua o soda. Revolver muy bien, hasta que todos los ingredientes queden integrados.

Receta de torta matera, fàcil y rápida. / Archivo
Receta de torta matera, fàcil y rápida. / Archivo
La torta de mandarina ideal para acompañar el mate: pocos ingredientes, rápida y fácil de hacer
La torta de mandarina ideal para acompañar el mate: pocos ingredientes, rápida y fácil de hacer

Tomar un molde para horno. Colocar aceite en la base y un poco de harina. Esparcir bien. Luego sumar la preparación. Una vez realizado este procedimiento, ya tenemos listo todo para llevar al horno durante 50 minutos a 180 °C y cocinar al menos una hora.

La receta para el bizcochuelo de banana más delicioso
La receta para el bizcochuelo de banana más delicioso Foto: Banco grat

De esta forma quedará lista nuestra espectacular torta de mandarina que será la protagonista de nuestros desayunos y meriendas.