Merendá sabroso sin perder el tiempo: receta de brownies con cacao en polvo

Una receta rápida y fácil para disfrutar de unos brownies caseros en poco tiempo.

Brownies caseros, una preparación riquísima.
Brownies caseros, una preparación riquísima.

Los brownies son un placer irresistible para los amantes de lo dulce y, especialmente, del chocolate, y ¿qué mejor manera de ceder a la tentación que con una receta simple y rápida?

Te presentamos una versión fácil de brownies, donde el cacao en polvo es el protagonista y no el chocolate fundido, ideal para satisfacer tus antojos dulces en cualquier momento.

Brownie, una delicia al paladar.
Brownie, una delicia al paladar. Foto: Freepik

RECETA FÁCIL DE BROWNIES CON CACAO EN POLVO

Ahora podés disfrutar de unos deliciosos brownies caseros con un intenso sabor a chocolate sin que pierda su esencia de humedad, ¡y lo mejor es que son superfáciles de hacer con cacao en polvo!

Brownies de cacao
Brownies de cacao Foto: web

Su textura suave y su intenso sabor a chocolate los convierten en el postre perfecto para compartir con amigos y familiares, o simplemente para darte un capricho dulce en cualquier momento del día.

Ingredientes:

  • 1 taza (200 g) de azúcar
  • 3/4 taza (75 g) de cacao en polvo sin azúcar
  • 1/2 taza (120 ml) de aceite vegetal (o manteca, lo que tengas a mano)
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza (65 g) de harina común
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de polvo de hornear

Instrucciones:

  • Precalentar el horno a 180°C (350°F). Engrasar y enharina un molde para brownies de aproximadamente 20x20 cm o forra el molde con papel de hornear.
  • En un bowl grande, mezclar el azúcar y el cacao en polvo hasta que estén bien combinados.
  • Agregar el aceite vegetal (o manteca fundida) y mezcla hasta obtener una pasta espesa.
  • Incorporar los huevos uno por uno, batiendo bien después de cada adición.
  • Añadir el extracto de vainilla y mezcla hasta que esté bien incorporado.
  • Agregar la harina, la sal y el polvo de hornear. Mezclar hasta que la masa esté suave y sin grumos.
  • Volcar la masa en el molde preparado y extender de manera uniforme con una espátula.
  • Hornear en el horno precalentado durante 20-25 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga con algunas migas húmedas (no crudas).
  • Retirar del horno, dejar enfriar en el molde antes de cortar en porciones individuales.