Para replicar en casa: paso por paso, los menús de los dos finalistas de Masterchef antes de que se conozca el ganador

Rodolfo y Estefanía eligieron un menú de tres platos para sorprender al jurado en su última prueba.

Masterchef
Masterchef Foto: Captura de pantalla

En el último programa de “MasterChef” tanto Estefanía Herlein como Rodolfo Vera Calderón se disputan el mejor menú para ganar a la competencia y consagrarse el mejor cocinero amateur el país de esta edición del reality.

Para sorprender al jurado, Estefanía Herlein eligió tres platos: de entrada, camarones servidos en hojas de endivia; de plato principal, salmón blanco marinado con lima hecho a las finas hierbas y un puré de arvejas con palta y verduras; y de postre, un key lime pie.

Por su parte, Rodolfo Vera Calderón optó por un menú mexicano: de entrada, una sopa fría de palta; de plato principal, chiles en nogada; de postre, tarta de titas.

En Vía Gourmet ya repasamos el paso a paso de los platos principales de cada uno de los finalistas de Masterchef, el delicioso salmón de Estefanía y el plato mexicano con el que Rodolfo quiere conquistar Argentina, pero mientras llega el nombre del ganador de esta edición, ahora vamos a conocer las entradas y los postres de Estefanía y Rodolfo.

Cómo hacer el plato de entrada de Estefanía de Masterchef

Ingredientes para los camarones servidos en hojas de endivia de Estefanía:

camarones en hojas de endivia
camarones en hojas de endivia Foto: gentileza my food and family
  • Camarones
  • Hoja de endivia
  • Ajo y pimienta
  • Cebolla
  • Limón

Preparación:

  1. Primero se cocinan los camarones en una sartén con aceite. Se agrega las cebollas picadas, el ajo y la pimienta y un poco de jugo de limón para que la mezcla tenga sabor.
  2. Para preparar el plato, colocar las hojas de endivia limpias y agregar la preparación arriba con condimento. ¡Listo para servir!.

Cómo hacer el plato de entrada de Rodolfo de Masterchef

Ingredientes para la sopa fría de palta de Rodolfo:

sopa fría de palta
sopa fría de palta Foto: gentileza cocina saludable y facil
  • 3 paltas
  • Aceite de oliva
  • Jugo de limón
  • Apio
  • Sal y pimienta
  • Caldo de verduras

Preparación

  1. Primero colocar las paltas en cubo en la procesadora. Agregar el aceite de oliva, jugo de limón y apio en cubos.
  2. Luego agregar en la licuadora caldo de verdura hasta obtener una mezcla cremosa.
  3. Dejar enfriar y listo para servir.

Cómo hacer el postre de Estefanía de Masterchef

Ingrediente para el key lime pie de Estefanía:

key lime pie
key lime pie Foto: gentileza allrecipes
  • 1 cucharada de azúcar
  • 100 gr de manteca
  • 1 cucharada de licor
  • 300 gr de galletitas dulces de vainilla
  • 6 yemas de huevo
  • 800 ml de leche condensada
  • 2 limas ralladas
  • 240 ml de jugo de lima
  • 200 ml de crema de leche
  • 40 gr de azúcar impalpable
  • 2 limas

Preparación:

Para la masa

  1. Procesar las galletitas con el azúcar. Luego agregar la manteca derretida y el licor, mezclar hasta que quede una masa.
  2. Colocar en un molde desmontable, cubrir la base y los bordes. Luego dejar en la heladera 15 minutos, y después llevar al horno precalentado a 180° durante 10 minutos.

Para el relleno

  1. Mezclar la leche condensada con las ralladuras de lima, jugo de lima y las yemas de huevo. Batir hasta que sea una mezcla homogénea.

Para armar el key lime pie

  1. Colocar el relleno sobre la masa cocida y llevar al horno por unos 25 minutos. Luego llevar al frío. Para la parte de arriba del postre, batir la crema de leche con azúcar impalpable y colocar sobre el relleno. Cortar rodajas de lima para decorar y ¡listo!.

Cómo hacer el postre de Rodolfo de Masterchef

Ingredientes para la tarta de tita de Rodolfo:

tarta de tita
tarta de tita Foto: gentileza clar
  • 4 paquetes de galletitas tita
  • Leche c/n
  • 250 gr de azúcar impalpable
  • 2 tazas de leche
  • Jugo de limón
  • 40 gr de manteca
  • 300 gr de chocolate derretido

Preparación

  1. Para hacer una tarta fácil sin realizar la masa: se debe colocar una base de galletitas tita humectadas en leche.
  2. Para el relleno hacer un glasé con azúcar impalpable, limón y manteca derretida hasta obtener una mezcla parecida a una pasta.
  3. Luego colocar el relleno sobre la base y dejar enfriar en la heladera.
  4. Cuando esté listo, bañar en chocolate.