Preparate para el 29: receta de ÑOQUIS sin TACC y en pocos pasos

Este año febrero tiene 29 días y una opción imperdible para celebrarlo es comer un plato especial de ñoquis caseros. Cómo hacerlos y qué tener en cuenta para preparar esta receta.

Preparate para el 29: receta de ÑOQUIS sin TACC y en pocos pasos.
Preparate para el 29: receta de ÑOQUIS sin TACC y en pocos pasos. Foto: Freepik

Los ñoquis son uno de los platos más tradicionales y apreciados en la cocina italiana y argentina, pero para quienes padecen de intolerancia al gluten, disfrutar de esta deliciosa pasta puede ser un desafío. Sin embargo, gracias a las innovaciones en la gastronomía y la creciente conciencia sobre la celiaquía, hoy en día es posible disfrutar recetas de ñoquis sin TACC (sin trigo, avena, cebada y centeno), aptos para celíacos.

Todo lo que necesitas saber sobre esta alternativa libre de gluten, desde sus ingredientes hasta consejos para prepararlos en casa y opciones disponibles en el mercado. ¡Prepárate para descubrir una nueva forma de disfrutar de este clásico plato sin preocupaciones!

Ñoquis caseros para cada 29 del mes. (Vickuisine)
Ñoquis caseros para cada 29 del mes. (Vickuisine)

Cómo preparar ñoquis sin TACC

La marca Maizena tiene dentro de sus recetas una opción imperdible para preparar ñoquis sin TACC y apto celiacos para tener en cuenta el próximo 29.

Ingredientes

  • 500 gramos papas hervidos
  • sal cantidad necesaria
  • 1 cucharada aceite de maíz
  • 30 gramos manteca
  • 100 gramos queso blanco
  • 1 huevo
  • 500 gramos Maizena

Instrucciones

  • Hacer un puré con las papas calientes, agregar sal y aceite, la manteca y el queso blanco.
  • Mezclar e incorporar el huevo. Mantener la preparación calentita. Agregar la mitad de la Maizena®, mezclar y dejar reposar para que absorba la mezcla y empiece a enfriar, al empezar a enfriar va a ir tomando un poco más de consistencia.
  • Agregar el resto de la Maizena® de a poco y continuar amasando. Cortar en porciones, formar rollitos y cortar los ñoquis. Herví en abundante agua con sal.
  • Cuando suben a la superficie dejar hervir un momentito, escurrirlos y pasarlos a una fuente con manteca cortada en trocitos, luego servirlos con tuco, crema, queso, etc.

Consejo en caso de que sobren ñoquis:

Maizena aconseja que, en caso de que sobren para el día siguiente, rociar con manteca derretida y gratinarlos en horno caliente para que se doren.

Salsas para acompañar los ñoquis

Cuatro opciones de salsas que podrían quedar perfectas con el plato de ñoquis.

  • Salsa de tomate casera: Prepara una salsa de tomate casera con tomates frescos, cebolla, ajo, albahaca y aceite de oliva. Cocina lentamente los ingredientes hasta que se reduzcan y se forme una salsa espesa y deliciosa.
  • Pesto genovés: El pesto es una salsa italiana a base de albahaca fresca, piñones, ajo, queso parmesano y aceite de oliva. Tritura todos los ingredientes en un procesador de alimentos hasta obtener una mezcla suave y cremosa, luego mézclala con tus ñoquis.
  • Salsa de crema y champiñones: Saltea champiñones en rodajas con ajo y cebolla en mantequilla hasta que estén dorados. Agrega crema de leche y deja cocinar a fuego lento hasta que la salsa se espese. Condimenta con sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
  • Salsa de queso azul: Derrite queso azul en una sartén con un poco de crema de leche hasta que se forme una salsa suave y cremosa. Añade un toque de nuez moscada y pimienta negra molida para realzar el sabor.