Tendencia en la cocina: qué es y cómo hacer huevo poché

A través de TikTok, una influencer compartió todos sus trucos para esta preparación que es cada vez más furor.

Huevo poché
Huevo poché Foto: captura TikTok

En las últimas horas de este lunes se volvió tendencia en TikTok la receta para preparar huevo poché. Se trata de una forma especial de cocción que tiene sus secretos para que salga perfecta.

Los influencers de la plataforma compartieron diversos videos donde explicaron el paso a paso y las diferencias con otros métodos de cocinar el huevo. Una de las publicaciones más virales fue la de Euge Hermosilla, más conocida como @eugeniaherm que obtuvo hasta el momento cerca de 400 mil reproducciones.

Cómo hacer huevo poché

Es muy fácil y rápido preparar huevo poché y se convierte en el complemento ideal para realzar cualquier comida. Puede acompañar una merienda por encima de una tostada con palta, o por qué no para darle un toque diferente a las milanesas a caballo.

Para lograr una yema blanda y jugosa solo se necesita un huevo fresco, una olla de agua hirviendo y vinagre. Lo primero que hay que hacer es dejar hervir el agua, una vez que se formaron burbujas chiquitas, bajar el fuego para evitar los borbotones.

Qué es y cómo hacer huevo poché
Qué es y cómo hacer huevo poché Foto: captura tiktok

Agregar sal (este paso es opcional) y un chorro generoso de vinagre. Revolver el agua hirviendo para formar un remolino, romper en el centro el huevo y verter todo su contenido. Dejar que el movimiento del agua cierre las claras sobre sí mismas. Con ayuda de un tenedor o cuchara, dirigir el huevo para lograr una forma más definida.

Solo necesita una cocción de 3 minutos. En menos tiempo estará crudo, y si se deja por más, la yema tendrá una consistencia más firme. Retirar de la olla con una espátula o escurridor. Servir una vez se haya filtrado todo el excedente de agua y ¡listo!

Tip: antes de echar el huevo al agua, filtrar por un tamizador para retirar el exceso de clara.