Finalmente la 47° Vuelta de Mendoza quedó en manos del colombiano Nicolás Paredes

El ciclista de Bogotá se quedó con la carrera que organiza la Asociación Ciclista Mendocina con la particularidad de no haber triunfado en ninguna de las etapas. La última etapa la ganó el chileno Felipe Peñaloza (Municipalidad de Luján).

El colombiano Nicolás Paredes se consagró en la 47° edición de la Vuelta Ciclista de Mendoza. Su equipo SEP San Juan, tuvo un exitoso desempeño en la Vuelta mendocina. Foto: Orlando Pelichotti Foto: Orlando Pelichotti

Pese a no haberse alzado con alguna etapa, el colombiano Nicolás Paredes (SEP/San Juan) se quedó con la 47° edición de la Vuelta de Mendoza que culminó en el predio de la Virgen, en Guaymallén, ante una multitud presente. La última etapa, por tanto, fue para el chileno Felipe Peñaloza (Municipalidad de Luján).

El colombiano Nicolás Paredes se consagró en la 47° edición de la Vuelta Ciclista de Mendoza
El colombiano Nicolás Paredes se consagró en la 47° edición de la Vuelta Ciclista de Mendoza Foto: Orlando Pelichotti Foto: Orlando Pelichotti

La última etapa iniciada en la Plaza de Los Barriales, en Medrano, Junín y finalizada en el Predio de la Virgen de Guaymallén, fue para el chileno Peñaloza que destronó en el embalaje final al sanrafaelino Santiago Rodríguez (Municipalidad de Guaymallén) y a su compatriota Felipe Pizarro (Selección de Chile).

Capítulo aparte la actuación del séxtuple campeón Juan Pablo Dotti (SEP/San Juan), quien cerró su participación en el cuarto lugar de la general pero con un récord imposible de ignorar: 12° coronas en la Vuelta de Mendoza, 6 son de manera individual y otra 6 siendo parte del equipo vencedor.

Mientras que el ciclista de Bogotá de 30 años, festejó en esta edición de “la más argentina de las vueltas” con un nuevo título, y lo sumó a los obtenidos en la Vuelta a Chile, la Vuelta de Portugal y a otras varias competencias internacionales.

El colombiano Nicolás Paredes, el ganador de la 47° Vuelta de Mendoza. / Gentileza: Cuco Digital. Foto: Gentilez

“Estoy muy contento. Para mí es algo único poder ser campeón de una carrera con tanta historia. Quiero dedicarle este título a la familia de SEP. Confiaron en mí, me dieron la oportunidad y por suerte pude devolver tanta confianza con el primer lugar. Además de a mis afectos, claro”, confió luego el colombiano ganador de la Vuelta.

Y agregó: “Mi entrenador me había dicho que podía sacar ventajas en el Manzano Histórico y en el Cristo Redentor, y por suerte, no se equivocó. La Vuelta de Mendoza es muy exigente, muy física, con distancias largas y paisajes increíbles. Sin dudas, es espectacular”, concluyó Paredes.