Creció 103% la producción agrícola en Entre Ríos en la campaña 2018/19

Así lo informó la Bolsa de Cereales provincial, quien aseguró que el crecimiento fue producto de las abundantes precipitaciones.

Trigo
Trigo

La producción agrícola total en la provincia de Entre Ríos durante el ciclo 2018/2019 fue de 7.847.445 toneladas de granos, un 103% más que las 3.856.903 obtenidas en la campaña anterior, informó la Bolsa de Cereales provincial.

A través de su sistema de información agrícola (Siber), la entidad atribuyó el crecimiento a las "abundantes precipitaciones" que permitieron "reservas hídricas adecuadas", contra "la fuerte e histórica sequía estival" de la temporada 2017/18.

Además, la superficie sembrada con los principales cultivos (trigo, lino, colza, maíz, soja, sorgo, girasol y arroz) creció en 36.650 hectáreas (2%), aunque la superficie agrícola sin considerar el doble cultivo cayó 6% (106.800 hectáreas).

La siembra de trigo, lino y colza (cultivos invernales) se registró en 415.550 hectáreas, un 21% del total implantado, obteniendo 1.541.550 toneladas (20% del total).

En tanto, la soja, maíz, sorgo, arroz y girasol (cultivos estivales) abarcaron un total de 1.603.800 hectáreas (79% del total implantado) y una producción de 6.305.895 toneladas.

Los principales granos fueron el trigo (99% de la producción de cultivos invernales) y la soja (48% de los estivales).

La entidad resaltó el crecimiento del 124% de la producción de trigo, soja y maíz en la temporada 2018/19, que pasaron de 3.171.400 toneladas a 7.112.135.

Los departamentos con mayor cantidad de hectáreas sembradas fueron Paraná (252.350) y Gualeguaychú (230.900), mientras que los departamentos ubicados hacia el noreste de la provincia registraron la menor superficie sembrada.