La otra chance de ascenso para Estudiantes de Río Cuarto

Perdió la final con Sarmiento por penales, pero espera rival en semifinales por un segundo pasaje.

El Celeste volverá a jugar a fines de enero, a dos triunfos de llegar a Primera. Foto: La

En una vibrante y disputadísima final por el primer ascenso, Estudiantes de Río Cuarto cayó 4-3 en los penales frente a Sarmiento de Junín, tras igualar 1 a 1 en los 90 minutos. Pero al esforzado equipo cordobés le queda una chance más para jugar en la Liga Profesional por primera vez en su historia.

El Celeste esperá ahora rival en semifinales de la Fase Segundo Ascenso, previstas para el miércoles 27 de enero. En esa instancia se medirá con el equipo peor ubicado en la tabla general, entre los tres que alcancen las semis.

Será en estadio neutral, nuevamente con definición por penales en caso de empate en el tiempo reglamentario. Y de pasar a la final, Estudiantes jugará por el segundo pasaje a Primera el domingo 31 de enero.

Entre los equipos que pugnan por alcanzar esta instancia aparece Instituto, que este domingo se topa con Defensores de Belgrano en el estadio de Villa Dálmine. En caso de superar este escollo, tendrá un partido más antes de un hipotético duelo entre cordobeses.