Chaco For Ever clavó un gol de último minuto y sacó a Rosario Central de la Copa Argentina

El Canalla no superó los 16avos de final y vuelve a casa con las manos vacías frente al chaqueño.

El Canalla no pudo repetir el éxito de 2018
El Canalla no pudo repetir el éxito de 2018 Foto: @rosariocentral

Este miércoles 2 de agosto a las 18 horas Rosario Central cayó por 1 a 0 ante Chaco For Ever en los 16avos de final de la Copa Argentina. El Canalla, que pertenece al selecto grupo de campeones de la Copa, tras consagrarse en la edición 2018, fue superado por el “Albinegro” en el Estadio Mario Alberto Kempes de la ciudad de Córdoba en un partido que se guardó toda la emoción para el final.

El equipo rosarino comandado por Miguel Ángel Russo cerró su participación en la Copa Argentina muy temprano, con un desempeño muy diferente al que tuvo en el torneo de la Liga, en el que quedó octavo con el invicto de local. En esta ocasión, las imprecisiones y la falta de velocidad hicieron una magra ofensiva y Alejo Véliz, la joven promesa, no brilló como en otras ocasiones.

Cómo fue el primer tiempo de chaco for ever y rosario central

El primer tiempo fue el más ventajoso para el equipo rosarino, que empezó con varias chances de gol que no supo aprovechar. Una de las más concretas fue a los 20 minutos, cuando Ignacio Malcorra le pegó al arco tras un tiro libre, pero el arquero Luciano Silva, una de las figuras del partido, la atajó y evitó la ventaja auriazul

Una situación similar estuvo en manos de Carlos Quintana a los 28 minutos, que intentó con un cabezazo marcar el tanto, aunque la pelota dio en el palo. El partido siguió hasta el complemento sin goles y los rosarinos fueron perdiendo energía a medida que se acercaba el entretiempo.

Cómo fue el complemento de chaco for ever y central

La segunda parte del juego tuvo una posibilidad en Véliz, que remató al arco a los 23 minutos sin suerte. A los 43, llegó el único gol del partido, obra de Jonathan Dellarossa, que marcó el fin de la participación del Canalla en la Copa Argentina.

Central tuvo una última posibilidad que hizo temblar al equipo de Resistencia, cuando un cabezazo de Facundo Mallo fue directo y veloz al arco. No obstante, Silva salvó a su equipo rechazando la pelota en una de las mejores atajadas en lo que va del torneo.

Con esto, el equipo de Miguel Ángel Russo quedó eliminado del certamen en Córdoba y vuelve a Rosario a prepararse para sus compromisos futuros.

Cuándo vuelve a jugar Rosario Central

• Rosario Central vs Atlético Tucumán - Copa de la Liga - 20 de agosto
  • Banfield vs Rosario Central - Copa de la Liga - 27 de agosto
  • Rosario Centralvs Talleres - Copa de la Liga - 3 de septiembre

Rosario central lanzó un spot con miguel ángel russo como protagonista

La semana del 20 de agosto comienza la Copa de la Liga, el segundo torneo doméstico de primera división de 2023. En el marco del inicio de la fase de grupos, Rosario Central lanzó un spot publicitario destinado a aumentar las ventas de abonos para los partidos que se vienen.

Con la predisposición que lo caracteriza para el club de sus amores, el DT Miguel Ángel Russo puso sus dotes actorales en juego y protagonizó el corto invitando a los hinchas a sacar su abono, con imágenes de algunos partidos en los que la pasión por el fútbol colmó el Gigante de Arroyito.