Copa Libertadores: Rosario Central anotó la primera victoria del torneo ante Peñarol

El Canalla y el Carbonero se midieron en un partido muy tenso que terminó 1 a 0 a favor del local.

Quintana selló el triunfo ante Peñarol

El comienzo de la Copa Libertadores 2024 fue favorable para Rosario Central, que inició en el Grupo G ganándole a Peñarol por 1 a 0 en un partido en el que no faltaron polémicas, disturbios y un gol en el primer tiempo que llegó con un poco de suerte encima.

Otra vez de local, y luego de perder el importante invicto de 32 partidos, el Canalla dominó el partido de entrada y dejó atrás el mal ánimo que arrastra desde el torneo de la Liga. Peñarol no acompañó el ritmo y tuvo una única jugada de peligro a los 31 minutos, que se disipó sin siquiera necesitar de Jorge “Fatura” Broun.

Así, y con varias chances desde el primer minuto, Central pudo concretar el gol casi al fin del primer tiempo en una jugada que Carlos Quintana aprovechó luego de un rebote infartante al travesaño ejecutado por Facundo Mallo.

El partido se fue al entretiempo inmediatamente y al regreso Miguel Ángel Russo lo quiso liquidar, ante la euforia de una hinchada local que no hizo gala de buen comportamiento, ya que antes del partido generó disturbios en las tribunas superiores, lanzando vallas metálicas y objetos contundentes contra los fanáticos del Carbonero, que estaban en las tribunas bajas.

¿Cómo fue el segundo tiempo?

El complemento empezó con Peñarol animado, buscando al menos igualar las condiciones. Broun se convirtió en figura durante este trayecto y el partido se jugó, al principio, casi enteramente en su área. A los 28 minutos llegó una certeza, cuando Silvera se sacó de encima a Quintana y quiso golear, aunque el goleador canalla lo interceptó a tiempo.

El partido se encaminó al final sin chances serias de gol de ninguno de los dos equipos. Mientras Peñarol actuaba desprolijo, Central se conformó con el único gol del encuentro, como salvoconducto para seguir en carrera en la Libertadores.

Casi al final, un choque entre Quintana y Gianoli motivó al DT uruguayo Diego Aguirre a pedir penal, pero el árbitro Wilmar Roldán Pérez no se lo dio y, debido a que la protesta continuó, decidió multarlo con una amarilla. El partido terminó con el triunfo bien logrado del Canalla, que seguirá en carrera.

mismos técnicos, distinto momento

La última vez que Rosario Central y Peñarol se enfrentaron fue durante el debut de Diego Aguirre como técnico en el equipo uruguayo. Fue durante un amistoso en el Parque Franzini, el 30 de enero de 2003 y, casualmente, el técnico canalla era Russo, por lo que el jueves volverán a enfrentarse los entrenadores de aquella época. En esa ocasión, Peñarol se llevó el triunfo por 3 a 2.

¿CUÁNDO JUEGA ROSARIO CENTRAL?.

• River Plate vs. Rosario Central. Domingo 7 de abril a las 21 en el Estadio Monumental de Buenos Aires.
  • Atlético Mineiro vs. Rosario Central. Miércoles 10 de abril a las 19 en el Estadio Presidente Elías Kalil (Arena MRV) de Belo Horizonte.
  • Caracas F. C. vs. Rosario Central. Martes 23 de abril a las 19 en el Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela.
  • Rosario Central vs. Atlético Mineiro. Martes 7 de mayo a las 19 en el Estadio Gigante de Arroyito.
  • Rosario Central vs. Caracas F. C.. Jueves 16 de mayo a las 19 en el Estadio Gigante de Arroyito.
  • Peñarol vs. Rosario Central. Martes 28 de mayo a las 19 en el Estadio Campeón del Siglo de Montevideo.