Copa Libertadores: Rosario Central estuvo a la altura, pero cayó 2 a 1 con Mineiro

El Canalla jugó bien, pero no le alcanzó. El partido terminó con una polémica por una falta que podría haber sido penal.

El equipo rosarino presionó, pero no llegó a igualar
El equipo rosarino presionó, pero no llegó a igualar Foto: La Capital

Este miércoles, Rosario Central se enfrentó a Atlético Mineito por Copa Libertadores 2024 y, a pesar de que estuvo a la altura, se llevó a casa una derrota por 2 a 1. Un partido en el que no faltaron los momentos picantes, los golazos y la polémica por lo que podría haber sido un penal salvador para el rosarino.

El Canalla fue competitivo, llevó fútbol a Brasil y lo intentó. Por eso salió al primer tiempo dominando la situación, con algunas amenazas que provocaron algún escalofrío en la hinchada Mineira. Sin embargo, no fue suficiente.

A pesar de los intentos, el equipo de Miguel Ángel Russo no logró abrir el marcador y rápidamente la ventaja se posicionó a favor del Galo, que con una asistencia de Hulk consiguió el tanto del pie de Gustavo Scarpa.

El rosarino intentó terminar el primer tiempo empatando y una intentona de Tobías Cervera ilusionó a la canallada. Sin embargo, el arquero Éverson bancó la portería y le sacó el gol de las manos, haciendo que se llevara las manos a la cabeza.

El partido se fue al descanso con un Central cabizbajo y pensativo. Russo dio algunas indicaciones de último momento antes del complemento y se notó, porque al regreso Ignacio Malcorra consiguió igualar. Con esto, el jugador rionegrino se convirtió en el más longevo en hacer un gol en Central en torneos internacionales, superando lo de Carlos Quintana ante Peñarol.

La alegría le duró poco al equipo auriazul, porque Paulinho volvió a generar la ventaja que terminó siendo el resultado final del partido. Fue a los 76 minutos y dejó al equipo argentino completamente desorbitado, sin que pudiera salir del estupor.

En una de las últimas del encuentro, Facundo Mallo recibió un codazo, pero el juez no la vio, y desde el VAR ni siquiera llamaron a revisar.

Con el pitazo final, fino la protesta de los jugadores canallas, que veían en un posible penal la posibilidad de empatar el encuentro.

Central se fue a descansar con la derrota entre los dientes. Ahora, deberá esperar al próximo miércoles para enfrentarse a Deportivo Riestra por la fecha 14 de Copa de la Liga, donde ya quedó fuera de los playoffs. Después, viajará a Venezuela a medirse con Caracas

Cuándo vuelve a jugar rosario central

• Rosario Central vs. Deportivo Riestra. Miércoles 17 de abril a las 19.30 en el Estadio Gigante de Arroyito.
  • Caracas F. C. vs. Rosario Central. Martes 23 de abril a las 19 en el Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela.
  • Rosario Central vs. Atlético Mineiro. Martes 7 de mayo a las 19 en el Estadio Gigante de Arroyito.
  • Rosario Central vs. Caracas F. C.. Jueves 16 de mayo a las 19 en el Estadio Gigante de Arroyito.
  • Peñarol vs. Rosario Central. Martes 28 de mayo a las 19 en el Estadio Campeón del Siglo de Montevideo.