Facundo Bagnis tuvo otro mal debut en el Córdoba Open y quedó eliminado

El tenista armstronense perdió con Marco Cecchinato y se despidió en primera ronda por segundo año consecutivo.

El zurdo nacido en Rosario se ubica en el puesto 88 del ranking mundial.
El zurdo nacido en Rosario se ubica en el puesto 88 del ranking mundial. Foto: @cordobaopen

Aunque mantiene asistencia perfecta al torneo, Facundo Bagnis no pudo superar la primera ronda del Córdoba Open. Al igual que el año pasado, perdió en el debut y se sumó a la lista de argentinos eliminados del torneo ATP 250 que se disputa sobre polvo de ladrillo.

Ubicado en el puesto 88 del ranking mundial, el tenista oriundo de Armstrong cayó frente a Marco Cecchinato (93). El italiano le ganó por 6-2 y 7-6 (4) en el segundo turno de la cancha central y alcanzó los octavos de final.

Bagnis intentó remontar la cuesta en la segunda parte del duelo y estuvo cerca de forzar un tercer set, pero su rival se quedó con la victoria en el tie break al cabo de una hora y 32 minutos. El europeo lo derrotó por primera vez en su carrera.

Bagnis fue semifinalista del Córdoba Open en 2021, cuando llegó a enfrentar al español Albert Ramos. En aquella edición se metió entre los cuatro mejores tenistas del certamen, pero al año siguiente cayó en primera ronda ante Juan Pablo Varillas.

Por su parte, Cecchinato se enfrenta a otro argentino este jueves en busca de los cuartos de final del torneo. El rosarino Federico Coria (67) lo espera tras un debut auspicioso ante el brasileño Thiago Monteiro (78).

¿Cuántos títulos ganó Facundo Bagnis?

A lo largo de casi una década y media de carrera, Facundo Bagnis ganó 16 títulos individuales. La lista incluye diferentes torneos del circuito Challenger y en 2021 fue finalista del Abierto de Chile, donde perdió con el local Cristian Garín.

La última conquista del tenista de 32 años fue en octubre pasado, cuando se quedó con el torneo de La Gran Ciudad en Ambato. A partir de ese resultado, consiguió volver al top 100 a fines de 2022.