Copa Sudamericana: Newell’s venció a Santos y clasificó a octavos de final

Con un gol de Marcos Portillo sobre la hora, la Lepra triunfó en Brasil por primera vez en su historia.

El futbolista de 23 años selló la victoria con un remate desde el borde del área. Foto: @newells

En una noche histórica, Newell’s se mantuvo como líder del grupo E de la Copa Sudamericana gracias a un triunfo inédito ante Santos. La Lepra ganó 2 a 1 este martes y celebró su primera victoria en Brasil con doble premio, ya que se aseguró la clasificación a octavos de final.

El equipo rojinegro abrió el marcador de la mano de Juan Sforza y Marcos Portillo convirtió un golazo decisivo en tiempo adicional. Previamente, Marcos Leonardo empató el marcador de penal.

Fue una noche larga en el Estadio Urbano Caldeira, ya que el partido se frenó durante 10 minutos por un corte de luz. Luego de la pausa inesperada, los locales mejoraron gracias a un par de cambios y aprovecharon su momento para poner en aprietos a Newell’s.

Después de un primer tiempo muy favorable, la Lepra se recuperó del golpe del empate y fue en busca del triunfo. Parecía que Brian Aguirre lo había conseguido cuando capturó el rebote en el travesaño tras un tiro libre de Jorge Recalde, pero el árbitro Jesús Valenzuela lo anuló en el VAR por posición adelantada de Ramiro Sordo.

Jherson Mosquera inició la jugada del gol de la victoria en São Paulo.
Jherson Mosquera inició la jugada del gol de la victoria en São Paulo. Foto: Guilherme Dionizio

Cuando faltaban seis minutos para el final, Portillo inclinó la balanza de manera definitiva a partir de un remate excelente desde el borde del área. Así, Newell’s celebró en Vila Belmiro y se mantiene como el mejor equipo de la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

Con este resultado, la Lepra sacó pasaje a octavos de final cuando falta una fecha por disputar. Si vence a Audax Italiano en el próximo duelo, se asegurará la definición de local en los próximos enfrentamientos.

Resumen del partido de Santos y Newell’s

Santos: João Paulo; Luiz Felipe (Maicon 76), Nathan (Angelo Borges 90+2), Messias y Lucas Pires (Lucas Barbosa 90+3); Alison Lopes (Ivonei Rabelo 69), Dodi y Lucas Lima; Stiven Mendoza (Weslley Patati 69), Marcos Leonardo y Yeferson Soteldo. DT: Odair Hellmann.

Newell’s Old Boys: Lucas Hoyos; Jherson Mosquera, Guillermo Ortíz, Willer Ditta y Bruno Pittón (Ángelo Martino 82); Iván Gómez, Juan Sforza y Cristian Ferreira (Marcos Portillo 90+5); Brian Aguirre (Gustavo Velazquez 90+4), Jorge Recalde (Djorkaeff Reascos 90+10) y Ramiro Sordo. DT: Gabriel Heinze.

Goles: PT 46 m. Sforza. ST 35 m. Marcos Leonardo, de penal (S); 53 m. Portillo (N).

Amonestados: Dodi (S); Sforza, Pittón, Mosquera y Aguirre (N).

Estadio: Vila Belmiro (Santos)

Árbitro: Jesús Valenzuela (VEN)

¿Cuándo y a qué hora juega Newell’s?

• Liga Profesional. Fecha 20. Newell’s vs. Unión. Lunes 12 de junio a las 14 en el Estadio Marcelo Bielsa de Rosario.
  • Copa Sudamericana. Fecha 6: Newell’s vs. Audax Italiano. Jueves 29 de junio a las 19 en el Estadio Marcelo Bielsa de Rosario.