Nadia Podoroska dio otro paso adelante en México y afronta un duelo de favoritas

La tenista rosarina enfrenta a Raluca Georgiana Serban en los cuartos de final del torneo W40.

"Nachu" pasó 294 días inactiva en singles debido a una tendinopatía.
"Nachu" pasó 294 días inactiva en singles debido a una tendinopatía. Foto: @nadiapodoroska

Sin descanso desde que debutó en el certamen, Nadia Podoroska clasificó a los cuartos de final del torneo W40 de México. Al igual que en el debut, ganó en sets corridos y este jueves vuelve a jugar en un duelo de favoritas dentro del cuadro principal.

La tenista rosarina está ubicada en el puesto 114 del ranking mundial y este miércoles se impuso por 6-2 y 7-5 ante Jessica Failla (513). La estadounidense había superado la qualy en la capital americana y la primera ronda, pero no pudo con la mejor argentina dentro del circuito profesional.

¿Cuándo juega Nadia Podoroska?

Tras su segunda victoria en el torneo W40 de la ciudad de México, Nadia Podoroska juega este jueves desde las 15 de Argentina. Su rival es Raluca Georgiana Serban (210).

La rosarina de 25 años ingresó al cuadro principal como cuarta preclasificada del cuadro principal mientras que su oponente entró como octava favorita. La chipriota llegó a cuartos de final tras una primera ronda difícil, en la que Taylor Ng (326) la obligó a disputar un partido de tres sets.

El torneo en el ex Distrito Federal es el primero en la serie de cuatro torneos que Podoroska jugará en México. La semana que viene comienza el W60 de Irapuato y luego vienen los WTA 250 de Mérida y Monterrey.

El último domingo, “Nachu” ganó el título más importante de su carrera en Colombia. En el marco de una final argentina con Paula Ormaechea (156), ganó la Copa Oster en Cali y trepó 42 escalones en el ranking mundial.