Nadia Podoroska dio vuelta un partidazo en Chennai y llegó a cuartos de final

La tenista rosarina venció a Tatjana Maria después de más de dos horas y media de juego.

"Nachu" se ubica en el puesto 298 del ranking mundial.
"Nachu" se ubica en el puesto 298 del ranking mundial. Foto: @nadiapodoroska

Luego de haber obtenido su primer triunfo del año en cancha rápida, Nadia Podoroska volvió a presentarse este jueves en el WTA 250 de Chennai. La tenista de 25 años peleó de igual a igual ante Tatjana Maria y logró clasificar a cuartos de final.

Ubicada en el puesto 298 del ranking mundial, la rosarina protagonizó un partidazo en India. Recién le pudo torcer el brazo a la alemana en el tie break y ganó por 3-6, 6-2 y 7-6 (6).

De entrada, Maria sacó una diferencia enorme sobre su rival y ganó los primeros cinco games. Podoroska reaccionó y logró quebrarle el servicio, pero no le alcanzó para evitar la derrota en el set inicial.

En el segundo parcial, la rosarina revirtió la desventaja con buen rendimiento a la hora de sacar. Así forzó el desempate en un duelo muy parejo que duró más de dos horas en Chennai. En el tie break, la alemana se llevó los primeros cuatro puntos, pero su rival remontó la cuesta una vez más y cantó victoria en el segundo match point.

“Nachu” pasó 294 días sin jugar debido a una tendinopatía y reapareció el circuito a fines de junio dentro de la qualy de Wimbledon. Tanto en Canadá como en el US Open sufrió derrotas en canchas rápidas, pero logró cortar la mala racha en India gracias al triunfo sobre la japonesa Kyoka Okamura (297).

Después de su segundo triunfo ante Maria, Podoroska enfrentará en cuartos de final a la canadiense Eugenie Bouchard (902). La ex top 10 venció a la local Karman Thandi (359) y no cedió un set en los dos partidos que disputó en Chennai.