Nadia Podoroska volvió a ganar en el W60 de Chiasso y llegó a cuartos de final

La tenista rosarina derrotó a Anastasia Tikhonova y ratificó su condición de máxima favorita en el torneo.

"Nachu" tiene 26 años y está muy cerca de volver al top 100 mundial.
"Nachu" tiene 26 años y está muy cerca de volver al top 100 mundial. Foto: @axionopen

Después un partido larguísimo en la primera ronda, Nadia Podoroska volvió a presentarse este jueves en los octavos de final del W60 de Chiasso. En esta oportunidad, tampoco la tuvo fácil, pero logró sumar otra victoria en el torneo europeo.

La tenista ubicada en el puesto 104 del ranking WTA se enfrentó a Anastasia Tikhonova (231). En su segundo partido en el Axion Open, la rosarina ganó por 6-4, 2-6 y 6-3 después de más de dos horas.

Podoroska empezó mejor parada sobre el polvo de ladrillo suizo y se quedó con el primer parcial después de 40 minutos. Sin embargo, no pudo sostener su rendimiento y la rusa emparejó el marcador gracias a dos quiebres del servicio de la argentina.

El tercer set no arrancó bien para “Nachu”, que perdió los primeros dos games en los que le tocó sacar. Sin embargo, tuvo una reacción clave cuando estaba 1-3 abajo y dio vuelta el resultado en una ráfaga para quedarse con el triunfo sin chances de reacción por parte de su rival.

Podoroska entró al W60 de Chiasso como máxima favorita. Previamente descartó su participación en la Copa Billie Jean King con el objetivo de sumar puntos y asegurar su ingreso directo a Roland Garros en mayo.

¿Cuándo juega Nadia Podoroska?

Luego de su segundo triunfo de la semana, Nadia Podoroska juega este viernes en Suiza. La rosarina se medirá con Elina Avanesyan (167), la quinta preclasificada del W60 de Chiasso.

Con el triunfo ante Tikhonova, “Nachu” dio otro paso en busca de garantizar su participación en el segundo Grand Slam de la temporada. En el Australian Open ingresó sin pasar por la qualy y quedó eliminada en segunda ronda.