Newell’s clavó un gol al final del partido y se llevó el triunfo en el debut de la Copa Sudamericana

La Lepra hizo transpirar a los hinchas y resolvió al minuto 93 de la mano de Brian Aguirre.

El equipo rosarino logró la victoria en el debut de la Copa Sudamericana
El equipo rosarino logró la victoria en el debut de la Copa Sudamericana Foto: Twitter

El debut de Newell’s Old Boys en la Copa Sudamericana fue intenso y, pese a las pocas situaciones de gol y varias imprecisiones, el equipo se llevó este martes el triunfo frente al Audax Italiano con un 1 a 0 de la mano de Brian Aguirre. La Lepra levantó así los ánimos y se perfila con envión al próximo compromiso: el clásico rosarino con Rosario Central que se jugará este domingo.

El equipo dirigido por Gabriel Heinze venía de una derrota muy dura en La Plata frente a Estudiantes. Pese a eso, el “Gringo” no hizo grandes variaciones en los once titulares y confió en la estrategia inicial tras hacer una fuerte autocrítica en la conferencia de prensa posterior al encuentro de la fecha 9na de la Liga Profesional.

El partido ante Audax Italiano perfilaba a terminar en un magro empate. Con pocas situaciones de gol, La Lepra tuvo una llegada fuerte a los 29 minutos, cuando Willer Ditta apareció para cabecear en una falta ejecutada por Ferreira; no obstante, el arquero chileno Ahumada adivinó la trayectoria y detuvo el remate.

Pese a que parecía ser la única acción de riesgo del equipo del Parque, el partido finalizó con la ventaja a favor del rojinegro a los 93 minutos del complemento, cuando Ramiro Sordo comandó desde la banda izquierda y asistió a Brian Aguirre, quien definió para convertir y sentenciar el triunfo para el rosarino.

¿Cuándo volverá a jugar newell’s?

Newell’s se medirá el próximo domingo 9 de abril con Rosario Central en calidad de local para disputar el clásico de la ciudad, un partido que tendrá las tensiones lógicas de dos equipos que son rivales naturales. Desde el Coloso anunciaron que ya están a la venta las entradas para los hinchas de Newell’s y los tickets tienen precios que van desde los $1.500.

El derby local obligará a desplegar un operativo de seguridad que contará con 530 policías alrededor del Estadio Marcelo Bielsa y sectores aledaños, así como en sedes de ambos clubes. Además, se informó que el tradicional banderazo leproso se llevará a cabo el jueves al anochecer en inmediaciones del Parque Independencia.