Turismo Nacional en Rosario: Gastón Todino se impuso en un duelo atrapante

El piloto de Rivera ganó la final de la Clase 3 con su Toyota tras haber superado a Jorge Barrio en la largada.

El corredor de 23 años obtuvo el primer triunfo de su carrera en la categoría.
El corredor de 23 años obtuvo el primer triunfo de su carrera en la categoría. Foto: APAT

La cuarta fecha del Turismo Nacional en Rosario tuvo un cierre soñado para los amantes del automovilismo. La final de la Clase 3 no le dio respiro al público este domingo, ya que Germán Todino se lució con una maniobra de largada que le permitió ponerse al frente y consiguió el primer triunfo de su carrera en la categoría.

El piloto de 23 años llegó a la primera fila de la grilla junto a Jorge Barrio y lo superó en una primera vuelta espectacular. Desde ese momento, el conductor del Chevrolet Cruze intentó recuperar su lugar en varias oportunidades, pero el ganador le cerró todos los caminos en el Autódromo Municipal Juan Manuel Fangio.

El corredor oriundo de Rivera completó la prueba final del Turismo Nacional (TN) en 38 minutos y 19,139 segundos. Su rival llegó apenas siete décimas más tarde y Alfonso Domenech completó el podio. El campeón Leonel Pernía terminó en el cuarto lugar y así alcanzó la cima de la clasificación anual, ya que Andrés Jakos acabó en el 15° puesto.

Por otra parte, la final de la Clase 3 no fue nada buena para Manuel Urcera. El Ford Focus de Larrauri Racing dijo basta en la quinta vuelta y el bicampeón de la categoría volvió a los boxes antes de lo previsto. “Falló el captor y tuvimos que bajarmos de la pelea muy temprano”, se lamentó.

Pablo Ortega ganó la final de la Clase 2 de Turismo Nacional en Rosario

Antes de la victoria de Todino, Pablo Ortega fue el gran protagonista de la final de la Clase 2 de Turismo Nacional en Rosario. El tucumano había ganado la primera serie del día anterior y este domingo dominó la carrera para llegar a la primera victoria del año.

El ganador de la categoría menor completó la prueba en 35 minutos y 19,545 segundos. Así marcó una diferencia importante sobre Alejo Borgiani (35;21.703) y Alejo Cravero (35;22.534) que pelearon mano a mano en el cierre por los otros lugares del podio.

Con estos resultados, Thiago Martínez se mantiene como el líder del campeonato de la Clase 2 de TN. El santacruceño ya sumó 113 puntos y Ortega logró trepar al cuarto lugar con 85 unidades.