Atenas llegó con lo justo de cara a la final de Conferencia

La serie quedó 2 a 1 frente a Estudiantes de Olavarría. El resultado final fue de 94 a 93 con idas y vueltas en cada cuarto.

Atenas cumplió con el objetivo y no se dejó soprender por su rival en el duelo contra Estudiantes de Olavarría por 94 a 93 pudo poner la serie semifinal 2 a 1 y tendrá la chance, el sábado de llegar a su segunda final de Conferencia en cuatro temporadas.

El local dejó la impresión que lo podía resolver con comodidad porque volvió a tener facilidades en el juego interior gracias a Joaquín Gamazo y Lotanna Nwgobo y estuvo 16 arriba (25 a 9) en la parte final del cuarto inicial.

Sin embargo, el "bataraz" reaccionó de la mano de Jefrey Merchant, Jeremías Sandrini y Juan Bergel, mejoró en defensa aprovechó la falta de gol perimetral del local y cerró la brecha, hasta pasar al frente por primera vez por 35 a 34. Cuando Atenas se acordó de meter el balón en la pintura sumó algunas apariciones de César Lavoratornuovo que volvió a sacar una diferencia en el cierre del primer tiempo, 45 a 39.

Partido ajustado peleado en cada cuarto, Atenas de Patagones consiguió la victoria ante Estudiantes de Olavaría por 94 a 93. Foto: Pablo Leguizamon.

A la vuelta de los vestuarios todo fue muy ajustado hasta que el local encontró una ráfaga goleadora de Cristian Cardo y la velocidad de Martín Pércaz que defendió con más intensidad y llegó al último descanso arriba por 15 puntos (74 a 59).

Cuando parecía todo resuelto, Estudiantes salió a jugarse lo que le quedaba, con Merchant y Pablo Moya como referentes ofensivos le puso emoción a un juego que Atenas pudo definir desde la línea de libres. Según publicó Río Negro.

Estadísticias

Atenas: Juan Ignacio Laterza 10, Ariel Pau 13, César Lavoratornuovo 10, Joaquín Gamazo 19, Lotanna Nwogbo 22; Martín Pércaz 12, Cristian Cardo 8, Ezequiel Dupuy 0, Franco Navarro 0 y Santiago Ibarra 0. DT: Carlos Romano.

Estudiantes: Andrés Lugli 10, Jeremías Sandrini 20, Agustín Brocal 10, Santiago Arese 4, Ignacio Galardo 2; Pablo Moya 7, Julián Morales 14, Jeffrey Merchant 21, Juan Bergel 5. DT: Gustavo Ismael Fernández.

Cuartos: 25-17,45-39, 74-59 y 94-93.