Ciclistas de Arroyito corrieron el Desafío del Río Pinto, Francisco Romero el mejor ubicado

Más de 5.000 bikers inscriptos a la carrera que tuvo presencia de nuestra ciudad.

Etapa final del Desafío del Rio Pinto (La Voz)

La carrera de ciclismo de montaña más convocante del Latinoamérica. En La Cumbre, concreto su edición número 28 del tradicional evento de MTB coronó como campeones de las categorías profesionales al entrerriano Catriel Soto entre los caballeros y a la pampeana Yesica Cantelmi en damas. Además de Francisco Romero estuvieron presentes de nuestra ciudad Lis Franchesca Romero, Marcos Gonzalo Luque, Germán Alani, Gonzalo Moreno, Emiliano Riba y Franco Lucero.

Francisco Romero pedalista de Arroyito
Francisco Romero pedalista de Arroyito Foto: Prensa Romero

La competencia fue durísima Francisco que hizo un carrerón bajó su tiempo 13 minutos y completó el recorrido en 4 horas y 4 minutos ubicándose en el puesto 12 de su categoría. Lis Franchesca Romero compitió en la categoría 5 y 6 años finalizando en el cuarto lugar.

Franchesca Romero pedalista Arroyito
Franchesca Romero pedalista Arroyito Foto: Prensa Romero

Emiliano Riba en la Master A1 se ubicó 107 en la clasificación 1018 en la general, demoró 3:40 28 en recorrer el circuito. Misma división para Franco Lucero que terminó el puesto 191 y 2607 en la general, su marca 4:56:46. Marcos Luque que participó por primera vez finalizó en el puesto 170 también en la Master A1 y 2124 en la General, marcas de 4:21:45. Germán Alani completo la carrera en 3:34:15 en la Master A2 finalizando 133 en clasificación y 820 en la General. Gonzalo Moreno no registró marca, pero fue otro de los representantes de Arroyito

Catriel Soto, un viejo conocido del Desafío Río Pinto, logró de esta manera su primera corona. El ciclista de Colón, dos veces representante olímpico para la Argentina completó el trazado de 85K con un tiempo de 02:51:23.350 y, en un sprint final impresionante, superó por centésimas al pampeano Julián Barrientos y al riojano Agustín Durán. Entre las damas se impuso Yesica Cantelmi, una de las grandes candidatas. La pampeana dominó el trazado en 03:12:54 y conquistó así su tercera corona en las últimas cuatro ediciones del Desafío Río Pinto.