Cordobesa hizo jamón vegano, compartió el paso a paso y es furor: “No murió ningún chanchito”

El procedimiento abrió un debate entre los usuarios, quienes consultaron si el sabor era igual al de origen animal.

La receta de una cordobesa para hacer jamón vegano que es furor.
La receta de una cordobesa para hacer jamón vegano que es furor.

Una joven cordobesa se hizo viral en las últimas horas porque compartió un video en el que muestra el paso a paso de una receta para hacer un jamón vegano. La repercusión de la producción donde “no murió ningún chanchito”, según sus palabras, es furor en las redes sociales.

La gastronomía está avanzando en la producción de alimentos de origen vegetal para reducir el impacto de la industria cárnica en el mundo, pero en Argentina es un tema polémico ya que el país es conocido por la calidad de sus cortes y campos.

El producto dura entre cuatro y cinco días en la heladera.
El producto dura entre cuatro y cinco días en la heladera. Foto: Captura de p

VIDEO: CORDOBESA HIZO JAMÓN VEGANO Y ES FUROR EN REDES

En este contexto, la usuaria que se identifica como @romisaluzzo en su cuenta de Instagram y TikTok subió el video del jamón vegano, que hizo “con el arroz que me sobró del otro día”, según manifestó.

La cordobesa mostró el paso a paso y es furor en redes.
La cordobesa mostró el paso a paso y es furor en redes. Foto: Cap

Luego, la cordobesa especificó el paso a paso para hacer jamón vegano y aclaró que “no es para comer todos los días” porque tiene almidón de maíz y fécula de mandioca. Paralelamente, ponderó que “la receta no sólo tiene pinta, sino que está llena de proteína vegetal” porque une cereales y legumbres.

INGREDIENTES PARA EL JAMÓN VEGANO

  • 3/4 de taza de arroz cocido
  • 3/4 de taza de porotos blancos cocidos
  • Sal
  • Ajo en polvo
  • Cebolla en polvo
  • Pimienta blanca
  • Laurel
  • 2 tazas de agua
  • 3 cucharadas de almidón de maíz
  • 3 cucharadas de fécula de mandioca
  • 1 cucharada de remolacha cruda
  • 2 cucharaditas de aceite.

EL PASO A PASO PARA HACER EL JAMÓN VEGANO

  1. Licuar el arroz y los porotos junto a los condimentos y la mitad del agua
  2. Agregar el almidón de maíz, la fécula de mandioca y el resto del agua hasta obtener una mezcla hómogenea
  3. Llevar a una placa apta para horno aceitada y cocinar durante 15 minutos a fuego fuerte.

Según la joven, el jamón vegano se recomienda guardar en la heladera con separador para evitar que se pegue.