Instituto empató en Adrogué con Brown, que terminó con uno menos

Mereció más la Gloria, que lo ganaba por el gol de Facundo Erpen a los 7 del primer tiempo. Expulsado Matías Sánchez en el local.

La Gloria enfrenta a un rival que siempre lo complica.
La Gloria enfrenta a un rival que siempre lo complica. Foto: Twitter @InstitutoACC

Para Instituto era dar vuelta la página rápido tras la pobre actuación con derrota contra Almagro en el Kempes. Y tuvo una gran chance ante Brown de Adrogué porque lo podría haber ganado, pero fue empate 1 a 1 con gol de Facundo Erpen a los 7 del primer tiempo.

Jugaron por la tercera fecha de la Zona B Reválida de la Primera Nacional. Y el local terminó con 10, por expulsión de Matías Sánchez a siete del final. Los Albirrojos quedaron con cuatro puntos, a dos de los punteros Quilmes y Almagro.

En el intento de volver al triunfo, la Gloria recuperó a uno de sus hombres más lúcidos: el enganche Damián Arce, quien hace su debut en el torneo ya que una contractura lo marginó una semana antes del inicio de la competencia. Entró por Rodrigo Garro y a los 7 minutos sirvió el tiro libre para que Erpen abriera el marcador.

El Brown dirigido por el eterno Pablo Vicó, que empató los dos que jugó en las primeras fechas y no había anotado goles, empató rápido por Nicolás Sánchez a los 18 de la etapa inicial, y como para proponer un partidazo.

La Gloria volverá a ser local por la cuarta fecha el lunes 21 de diciembre, a las 19, frente a Santamarina. El equipo de Tandil llegará entonado por la victoria sobre Chacarita por 3-1 en su primer triunfo en el torneo.

Formaciones

Brown (A): Mauro Ruggiero; Mauro Bazán, Santiago Echeverría, Nicolás Arrechea e Ignacio Sanabria; Agustín Vallejos, Matías Sánchez, Nicolás Sánchez y Matías Noble; Joel Martínez y Mateo Acosta. DT: Pablo Vicó.

Instituto: Jorge Carranza; Leonardo Ferreyra, Facundo Erpen, Lucas Landa y Emiliano Endrizzi; Juan Sills e Ignacio Antonio; Mateo Bajamich, Damián Arce y Marcelo Freites; Gonzalo Castillejos. DT: Fernando Quiroz.

Goles: PT 7m Facundo Erpen (I), 18m Nicolás Sánchez (B).

Cambios: ST Alexis Niz por Ferreyra (I), 15m Jacobo Mansilla por Noble (B), 19m Gustavo Villarruel por Freites (I), 23m Matías Sproat por Vallejos (B), 28m Rodrigo Garro y Martín Pino por Antonio y Castillejos (I), 34m Bruera y Giménez por Acosta y Nicolás Sánchez (B),

Amonestados: M. Sánchez (B); Ferreyra, Antonio, Sills (I).

Expulsado: ST 38m Matías Sánchez (B).

Árbitro: Yamil Possi

Estadio: Brown (A).