Instituto ganó 3 a 1 ante Deportivo Madryn, y entró a semifinales del Reducido

Franco Watson abrió el marcador, Castillo descontó, Parnisari puso la ventaja y Mazzola decretó el triunfo.

Watson, autor del primero, acompaña en el festejo a Parnisari, que marcó el segundo de Instituto ante Deportivo Madryn. (Pedro Castillo / La Voz) Foto: Pedro Castillo

Instituto logró ser semifinalista del Reducido por el segundo ascenso. La victoria frente Deportivo Madryn, le dio acceso a ese lugar de privilegio. A los 26 minutos, Franco Watson abrió el marcador. A los 38, Castillo descontó e igualó el encuentro. Parnisari metió la cabeza en el primer minuto del segundo tiempo y puso el 2 a 1. Mazzola fue el encargado de marcar el triunfo del 3 a 1.

Con el título y el ascenso directo en manos de Belgrano, el premio mayor ahora en juego es la segunda ubicación en la tabla, que otorga el privilegio de subir a Liga Profesional con cuatro empates.

El tercero pasará derecho a los cuartos de final y el cuarto a la primera rueda del Reducido con otros nueve equipos ya clasificados: All Boys, Estudiantes de Caseros, Almagro, Chaco For Ever, Estudiantes de Río Cuarto, Defensores de Belgrano, Riestra, Independiente Rivadavia y Deportivo Morón.

LA GLORIA REPETIRÍA EQUIPO

Instituto viene de perder 1 a 0 ante Deportivo Morón pero Lucas Bovaglio le dará un espaldarazo a la formación habitual.

Lucas Bovaglio espera la recuperación de Giuliano Ceratto (Federico López Claro).

El Deportivo Madryn ya no tiene chances de acceder al Reducido y su única motivación es sacar pasaje para la próxima Copa Argentina, lo que lo volvió un rival de cuidado.

JUGADAS DESTACADAS DEL ENCUENTRO DE INSTITUTO Y MADRYN

Con un rival a respetar, la Gloria entró con un ataque firme que lo acercó al área visitante y provocó un momento de tensión para el arquero Yair Bonnin, que debió actuar en el primer minuto de juego. Si bien los sureños intentaron dar respuesta, el albirrojo apuró, apretó y buscó abrir el marcador.

En 11 minutos de partido, el albirrojo llegó en varias oportunidades al arco. A los 23, Instituto volvió a ilusionar de la mano de Watson que erró el tanto. Sin embargo, el jugador nacido en la cantera de la Gloria no dejó de intentar y a los 27 minutos, Franco apuntó al arco y marcó el 1 a 0.

Sin embargo, después de los 35 minutos, Madryn complicó a Instituto y marcó un gol que fue anulado por posición adelantada. El Aurinegro lo apretó tanto que logró superar a la defensa y Castillo igualó el resultado y tensionó a la Gloria, que se fue al entretiempo con un empate.

Ni bien comenzó el segundo tiempo, el “Vikingo” Parnisari cabeceó al arco y marcó el necesario 2 a 1 y le dio esperanzas al pueblo albirrojo.

El partido fue un ida y vuelta constante, que no permitía que ninguno de los dos equipos se relaje. Por eso, a los 26 del complemento, Mazzola recibió un excelente centro y con un cabezazo marcó la diferencia para el 3 a 1.

La Gloria gustó, goleó y entró a semifinales del Reducido, que le permitirá tener ventaja deportiva y poder llegar al tan ansiado sueño: el ascenso.

FORMACIONES PARA EL ENCUENTRO DE INSTITUTO Y MADRYN

Instituto: Jorge Carranza; Giuliano Cerato, Ezequiel Parnisari, Fernando Alarcón y Sebastián Corda; Gabriel Graciani, Roberto Bochi, Claudio Pombo y Franco Watson; Santiago Rodríguez y Nicolás Mazzola. DT: Lucas Bovaglio.

Deportivo Madryn: Yair Bonnin; Franco Flores, Gonzalo Rocanieri, Cristian González y Lucas Pruzzo; Lucas Pérez Godoy, Gonzalo Cozzoni, Estanislao Jara y Leonardo Marinucci; José Michelena y Rodrigo Castillo. DT: Ricardo Pancaldo.