Luisana Lopilato reversionó un clásico de la pastelería argentina en 5 pasos y pocos ingredientes

La actriz no se olvida de sus raíces y compartió en sus redes sociales su propia versión de un postre irresistible.

Luisana Lopilato se animó a una receta clásica argentina pero con su propia versión
Luisana Lopilato se animó a una receta clásica argentina pero con su propia versión Foto: Instagram/luisana

Pese a estar radicada en Canadá desde hace años, Luisana Lopilato no olvida sus costumbres argentinas y a través de las redes sociales se muestra tomando mate en todo momento y hasta se declaró fan del dulce de leche. Además, en sus tiempos libres le gusta cocinar y suele realizar recetas típicas de la gastronomía argentina.

Tiempo atrás replicó una preparación de la pastelería nacional y favorito de muchos: el rogel, pero reveló un truco para que su elaboración sea mucho más fácil y sencilla que la original. En este caso no lleva merengue y en muy pocos pasos la torta estará lista.

Luisana Lopilato se animó a una receta clásica argentina pero con su propia versión
Luisana Lopilato se animó a una receta clásica argentina pero con su propia versión Foto: Instagram/luisana

Cómo hacer el rogel exprés de Luisana Lopilato

La actriz se sumó a desafío junto a su hermana, la nutricionista Daniela Lopilato, quien fue indicando el paso a paso para tener el postre listo en 5 minutos. El secreto es utilizar tapas de empanadas para realizar las clásicas tapas del rogel. Además, esta receta no lleva crema, ya que el pastel es cubierto con una capa de glasé.

Ingredientes

  • Tapas de empanada 6
  • Dulce de leche repostero 500 gr.
  • Jugo de naranja 50 cc
  • Azúcar impalpable 50 gr.
Luisana Lopilato se animó a una receta clásica argentina pero con su propia versión
Luisana Lopilato se animó a una receta clásica argentina pero con su propia versión Foto: Instagram/luisana

Preparación

  1. Estirar las tapas de empanadas manteniendo su forma y llevar a horno bajo hasta dorar.
  2. Intercalar una tapada de empanada con una capa de dulce de leche repostero formando una torre pareja. Terminar con una tapa de empanada.
  3. Preparar el glasé integrando el jugo de naranja con el azúcar impalpable. Mezclar hasta que se logre una consistencia como de almíbar. Si hace falta regular las cantidades del líquido y de azúcar.
  4. Bañar la torre de dulce de leche con el glasé tratando de cubrir toda la superficie.
  5. Decorar con frutillas o arándanos, esperar a que solidifique ¡Y listo!

Tip: el glaseado se puede hacer también con jugo de limón.