Clásico santafesino: Unión y Colón igualaron y siguen sin ganar en el torneo

El Sabalero arrancó perdiendo por un gol de Luciano Aued, pero se recuperó a partir del empate de Baldomero Perlaza.

Los locales fueron de mayor a menor durante la tarde en el Estadio 15 de Abril.
Los locales fueron de mayor a menor durante la tarde en el Estadio 15 de Abril. Foto: @clubaunion

En un partido que empezó a pedir de boca del local, Unión y Colón repartieron puntos al final del clásico santafesino por la fecha 4 de la Liga Profesional 2023. El partido terminó 1 a 1 en la cancha del Tatengue y ninguno de los equipos pudo ganar aún en el torneo de Primera División.

En el minuto 21 del primer tiempo, Luciano Aued abrió el marcador para los locales. Los sabaleros igualaron en el arranque del complemento de la mano de Baldomero Perlaza y después el nivel del encuentro decayó, aunque los visitantes dejaron una mejor imagen.

El gol de “Luli” le dio una ventaja justa a Unión en el inicio del partido. Los dirigidos por Gustavo Munúa impusieron condiciones en la mitad de cancha y lograron desequilibrar a su rival, al punto de que pudieron ampliar la diferencia a favor antes del entretiempo.

Con el director técnico Marcelo Saralegui en la cuerda floja, Colón logró reaccionar y puso en aprietos al Tatengue durante parte del complemento. Si bien no ganó, la actuación le permitió sumar su primer punto en la Liga Profesional 2023.

Con este resultado, el Sabalero sigue en el último puesto de la tabla de posiciones junto a Arsenal. Unión, por su parte, obtuvo su tercer empate en el torneo.

¿Cómo está el historial del clásico santafesino entre Colón y Unión?

Desde su primera edición, Colón y Unión se enfrentaron 97 veces en el clásico santafesino. El historial favorece al Tatengue, que ganó 30 partidos en todos los torneos que organizó la Asociación del Fútbol Argentino (AFA).

La estadística indica que el Sabalero y los rojiblancos se midieron en 60 oportunidades en Primera División y otras 36 en el ascenso. La lista se completa con un cruce por Copa Nacional.

El historial del clásico santafesino comprende 39 empates y 28 triunfos de Colón. A su vez, el Tate atraviesa una de las mejores rachas ante el Negro.