Racing se dio una gran alegría; bajó de la punta al Quilmes invicto

Se impuso 1 a 0 en Nueva Italia, con gol de Facundo Rivero de penal, luego de tres fechas sin ganar. El Cervecero era el único que no había perdido en Primera Nacional.

Facundo Rivero, de penal, marcó el 1-0 de Racing ante Quilmes en Nueva Italia.

Era un difícil examen para Racing en Nueva Italia. Porque enfrente estaba Quilmes, animador de la Zona A en la Primera Nacional y que quería recuperar la punta. Y porque la Academia sufre bajas en puestos clave y con tres fechas sin victoria. El equipo del Juanca Olave le hizo frente a todo y se impuso 1 a 0 por el gol de Facundo Rivero, de penal, para superar al último invicto del torneo.

El comienzo fue de Racing, con un par de situaciones concretas a cargo de Sebastián Marfort, el reemplazante del goleador Bruno Nasta. En la primera, desborde de Nico Sánchez, centro y el arquero le tapó la definición al juvenil delantero. Minutos después cabeceó sólo frente al arco, y se le fue por arriba del travesaño.

Facundo Rivero, de penal, marcó el 1-0 de Racing ante Quilmes por la fecha 13 de la Zona A de la Primera Nacional. (Javier Ferreyra / La Voz)

A los 19 el Tucu Rivero mandó a la red con categoría el penal, tras la falta a Sánchez, para el 1 a 0 justo y tranqulizador con el que el Racing se fue al descanso, más allá de que en la última del primer tiempo el Cercero casi se lo empata con una bomba desde fuera del área de Fabián Bordagaray, que el Ruso Mattalia alcanzó a desviar.

En la segunda parte Quilmes intentó arrinconar al dueño de casa por el empate, y el final fue con dramatismo. Ya había salido entre lágrimas el juvenil Juan Bono, quien sufrió una seria lesión apenas ingresó en la Academia. El arbitró Juan Pafundi dio ocho minutos de prórroga, que fueron nueve, y Racing aguantó los emabates con la seguridad de Mattalía y la defensa, en la que entró Gianfranco Ferrero como refuerzo.

Racing recibió a Quilmes por la fecha 13 de la Zona A de la Primera Nacional. (Javier Ferreyra / La Voz)

Ganó la Academía y se gritó fuerte en Nueva Italia. El equipo de Olave quedó en el umbral del Reducido, con el mismo puntaje (17) que Agropecuario, el último de los que entra. Y ahara dispondrá de semana larga, porque volverá a jugar recién el martes 7 de mayo, contra un Talleres de Remedios de Escalada que este este jueves se presenta por Copa Argentina (eliminó a Instituto), contra Racing Club.

LOS TITULARES QUE FALTARON EN RACING

Juan Carlos Olave no contó con Nasta, ausente por lesión, ni con Abel Bustos, el volante tucumano que, más allá de repetir el nivel del torneo pasado, sigue siendo importante en el medio Albiceleste. Y con la necesidad de volver al triunfo, luego de tres fechas sin sumar de a tres, un empate y dos derrotas. La última en la fecha pasada, contra San Miguel. Y para recuperar terreno y volver a zona de Reducido.

Racing de Nueva Italia recibió a Quilmes por la fecha 13 de la Zona A de la Primera Nacional. (Prensa Racing)

Racing salió a la cancha con Joaquín Mattalia; Lautaro Geminiani, Wilfredo Olivera, Facundo Rivero y Fernando González; Alan Olinick, Gonzalo Rostagno, Axel Oyola y Leandro Fernández; Nicolás Sánchez y Sebastián Marfort.

UN NUEVO PUNTERO EN LA ZONA DE RACING

Quilmes, que en la fecha pasada casi pierde el invicto con el agónico 2-2 con Patronato como local, sale a recuperar la punta en la Zona A. El equipo de Darío Franco quedó un punto abajo de San Martín de Tucumán (24), que este sábado venció a domicilio a Agropecuario 1-0.