Instituto se impuso ante Chaco For Ever y quedó tercero en la Primera Nacional

En Resistencia, la Gloria venció a los albinegros por 2 a 1. Los goles del elenco cordobés fueron convertidos por Patricio Cucchi y Franco Watson.

La Gloria en su visita a Chaco For Ever.
La Gloria en su visita a Chaco For Ever. Foto: Instituto

En un partido muy atractivo, Instituto venció 2 a 1 a Chaco For Ever por la fecha 24 de la Primera Nacional y escaló así al tercer puesto del torneo local. Los goles para la victoria de la Gloria fueron convertidos por Patricio Cucchi y Franco Watson, mientras que al empate parcial lo había anotado David Valdez.

Desde el comienzo del encuentro, los albirrojos se hicieron dueños de la pelota y empezaron a generar ocasiones de gol. A los 14 minutos del primer tiempo, los dirigidos por Lucas Bovaglio armaron una tremenda jugada colectiva que terminó con el pase al medio de Franco Watson para dejar solo a Cucchi, quien solo tuvo que empujarla para gritar el 1 a 0 parcial.

A partir de allí, los cordobeses parecieron relajarse y cederle el juego a los locales que comenzaron a dominar los hilos del partido. A los 27 minutos, tras algunos avisos, los chaqueños lograron vencer la valla defendida por Jorge Carranza de la mano de David Valdez, quien desvió un centro con la rodilla derecha y estampó el 1 a 1.

Con el arbitraje de Julio Barraza, el partido se fue lentamente al descanso. El complemento arrancó complicado, con el juego muy trabado y pocas jugadas claras de ambos equipos, hasta que a los 16 minutos del segundo tiempo apareció el menor de los hermanos Watson con un tremendo cabezazo que pegó en el palo y entró para poner nuevamente arriba a Instituto.

A pesar de que ambos equipos tuvieron otras posibilidades para volver a marcar, ninguno lo logró y el partido terminó en una nueva victoria para los de barrio Alta Córdoba. Con este triunfo, Instituto se subió a la tercera posición del torneo con 44 puntos, a nueve del puntero Belgrano.