Fin de la discusión: la foto que demuestra si fue o no gol de River la jugada de la polémica

Se jugaban siete minutos del segundo tiempo y tras un tiro libre de River y una serie de rebotes, Cristian Lema impulsó la pelota contra su propio arco, generando la estirada de Sergio Romero y la protesta de todo River, porque quedó la duda de si la pelota entró o no.

Los hinchas de River y Boca en Córdoba, un show tremendo en el Kempes.
Los hinchas de River y Boca en Córdoba, un show tremendo en el Kempes. Foto: La Voz

Transcurría el minuto siete del segundo tiempo. El partido estaba 1 a 1 y el Superclásico ya había tenido momentos intensos y de cruces entre jugadores. Hasta que llegó el instante más polémico de la tarde de este domingo: ¿la pelota entró toda o no entró por completo? ¿Fue o no fue gol de River?

En caso de convalidarlo, Yael Falcón Pérez -el árbitro del River vs. Boca de estos cuartos de final de la Copa de la Liga- habría significado el 2 a 1 para River. O sea que el conjunto millonario se habría puesto en ventaja nuevamente en el marcador, tras lo que fue el duro golpe del empate xeneize a poco de terminar el primer tiempo.

El momento en el que Sergio Romero reacciona ante el rebote de la pelota en Lema antes de lo que pudo ser el segundo para River en el clásico ante Boca. Foto: Captura de Pantalla

Contra fáctico, pero plausible, este golpe sobre la mesa de River de volver a estar al frente en el marcador podría haber significado que el Superclásico se decantara de una manera distinta. Tras esa jugada a los 52 minutos de juego, a los 61 llegó el frentazo de Cavani y el 2 a 1 para Boca y cinco minutos más tarde, a los 66, el segundo personal de Merentiel y el 3 a 1, con lo que Boca liquidó el partido.

El segundo de River, el remate de Paulo Díaz, solo alcanzó a decorar el resultado, ya que tras marcar a los 97 minutos, no hubo tiempo para más.

Fin de la polémica: la foto que demuestra qué pasó en esa jugada de River

A instancias del VAR, Yael Falcón Pérez anuló su propia decisión de convalidar el gol en un primer momento. La jugada fue muy rápida y al no estar disponible la tecnología que se utiliza en Europa para determinar si la pelota entró o no del todo al arco, la situación generó polémica.

Sin embargo, un usuario de la red social X publicó la siguiente imagen. Agustín Cáffaro, jugador de la Selección argentina de básquet mostró la foto que capturó su familiar Brunela Nasuti desde la cancha.

La foto de la fecha que despeja las dudas acerca del gol anulado en el Superclásico, entre Boca y River. Foto: Gentileza Agustín Cáffaro

Fin de la discusión: en ella se puede ver cómo la pelota no llegó a entrar completa gracias al esfuerzo de Sergio Romero que llegó a sacarla justo en la línea con una estirada providencial.