Mundial de Qatar 2022: Polonia le ganó 2 a 0 a Arabia Saudita y queda puntero del Grupo C

Con los goles de Zielinski y Lewandowski, el equipo europeo tiene 4 puntos.

Polonia le ganó a Arabia Saudita por la segunda fecha del Grupo C de Qatar 2022. Partido clave para Argentina. (AP) Foto: AP

Después de derrotar a Argentina 2 a 1, Arabia Saudita no pudo obtener su segundo triunfo y cayó ante Polonia por 2 a 0. El equipo europeo lidera el Grupo C del Mundial de Qatar 2022 con 4 puntos, le sigue el país de Medio Oriente con 3.

Gol de Polonia
Gol de Polonia Foto: AP

El delantero Robert Lewandowski marcó uno de los goles del seleccionado de Polonia en la victoria sobre Arabia Saudita por 2 a 0, que encendió la pelea por la clasificación en el Grupo C de Qatar 2022. La estrella de Barcelona convirtió el segundo gol polaco a los 37 minutos del segundo tiempo y se destapó justo antes de enfrentar a la Argentina en la tercera y última fecha.

Lewandowski apareció en el momento justo para definir el partido ante Arabia Saudita. Gran paso de Polonia para su clasificación. (AP) Foto: AP

El mediocampista Piotr Zielinski, jugador de Napoli, de Italia, había abierto el marcador a los 39′ de la primera parte y el arquero Wojciech Szczesny le atajó un penal a Salem Aldawsari, uno de los verdugos de la Argentina, a los 46′ de la misma etapa inicial. partido válido por la segunda fecha del Grupo C se disputó en el estadio Education City en Al Rayyan, con el arbitraje del brasileño Wilton Sampaio.

Qué necesita Argentina para clasificar a octavos de final

Luego de la derrota ante Arabia Saudita, Argentina debe ganar los dos partidos que le quedan para no quedarse fuera de la Copa del Mundo. En caso de empatar con México deberá superar a Polonia por dos goles o esperar a que México y Arabia Saudita igualen. Si “La Scaloneta” le gana a México y empatan con Polonia deberán esperar a que México y Arabia empaten.