Cómo hacer pancitos saborizados caseros: receta fácil, rápida y con pocos ingredientes

Una usuaria de Tiktok compartió el secreto para realizar los pancitos de manera casera y con lo que hay en casa. Una solución para acompañar el mate o una picada.

Cómo hacer pancitos saborizados caseros: receta fácil, rápida y con pocos ingredientes
Cómo hacer pancitos saborizados caseros: receta fácil, rápida y con pocos ingredientes Foto: gentileza/ recetasdecomidaargentinas

A la hora de pensar en recetas que sirvan para acompañar el mate o una picada, TikTok se ha convertido en la red social por excelencia en el momento de explicar el paso a paso de cualquier preparación culinaria.

Es por eso que muchos expertos en la cocina comparten sus secretos a la hora de preparar sus mejores platos salados o dulces. Si estas buscando una receta salada, rápida y fácil de hacer para tu familia o amigos, los pancitos saborizados son una opción que no falla.

Una usuaria de TikTok @lapasamoscomiendo compartió el paso a paso para realizar pancitos saborizados con jamón y queso para las juntadas. Una opción salada que sirve como picada o para acompañar al mate y son súper esponjosos y fáciles de hacer.

Cómo hacer pancitos saborizados
Cómo hacer pancitos saborizados Foto: google/coo

Ingredientes para hacer pancitos saborizados

  • 10 gr de levadura
  • 1 cucharada de azúcar
  • ¼ taza de leche tibia

Para la masa

  • 2 y ½ taza de harina 0000
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ taza de leche tibia

Para el relleno

  • Jamón cocido
  • Queso mozzarella
El paso a paso para realizar los pancitos saborizados
El paso a paso para realizar los pancitos saborizados Foto: captura

Cómo hacer los pancitos saborizados

  • Para realizar la fermentación: colocar en un bol los 10 gramos de levadura con la cucharada de azúcar y el ¼ de leche tibia. Esta mezcla va a activar la levadura y se debe dejar reposar tapado.
  • Para la masa: colocar en un recipiente las tazas de harina y sal por los costados. En el centro colocar las cucharadas de aceites y verter la preparación del fermento.
  • Luego mezclar en una masa, agregando media taza de leche hasta que quede un bollo. Una vez formado, debe descansar hasta que se eleve.
  • Estirar la masa, colocar trozitos pequeños de jamón y mezclar en un bollo.
  • Luego cortar en bollitos y hacer un hueco en el medio para agregar trozitos de muzzarella.
  • En una placa se deja elevar por 20 minutos, pincelar con huevo y agregar queso rallado arriba.
  • Llevar al horno medio por 20 o 30 minutos.