Con pocos ingredientes y súper rápido: receta de cookies con chips de chocolate

Una idea práctica y fácil de hacer para la merienda o llevar al trabajo o escuela. Una preparación con chocolate, el ingrediente infalible para cualquier receta.

Con pocos ingredientes y súper rápido: receta de cookies con chips de chocolate
Con pocos ingredientes y súper rápido: receta de cookies con chips de chocolate Foto: captura tiktok/mambrunense

Cocinar platos dulces para acompañar el mate, la merienda o el desayuno es todo un desafío, si no sos un experto en la cocina. A la hora de buscar una preparación, las redes sociales facilitan recetas accesibles, rápidas y con pocos ingredientes para llevar a cabo en casa y sin ser un profesional de la gastronomía.

Las cookies son unas clásicas galletitas con chips de chocolates que son originales de la gastronomía norteamericana. Es una opción ideal para los fanáticos del chocolate y en especial para la merienda de los más chicos.

El usuario de TikTok @mambrunense compartió una receta súper fácil y con pocos ingredientes para preparar estas exquisitas galletitas en casa y sorprender a todos a la hora del mate. El chocolate y lo dulce es una opción que no falla, además se puede llevar en un recipiente al trabajo o la escuela.

Cómo hacer cookies en casa
Cómo hacer cookies en casa Foto: captura video tiktok/mambrunens

Ingredientes para las cookies

  • 200 gr. Harina común 0000
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 100 gr de manteca
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • Ralladura de 1/2 limón o naranja
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 125 gr. de chips de chocolate
Cómo hacer cookies en casa
Cómo hacer cookies en casa Foto: captura video tiktok/mambrunense

Cómo hacer las galletitas cookies

  • Mezclar la harina con el polvo de hornear (si no tenés polvo de hornear podés usar 150 de harina común y 50 de harina leudante) y manteca fría en cubitos, hasta que quede un arenado, hacer con las yemas de los dedos.
  • En otro recipiente mezclar azúcar, ralladura de limón, esencia de vainilla y huevo.
  • Luego mezclar ambas preparaciones sin amasar.
  • Pasar a un film o bolsa y enrollar en forma de cilindro. Llevar al freezer por 20 minutos. Luego cortar en rebanadas iguales y darle forma.
  • Llevar al horno precalentado 180° por 10 o 12 minutos o hasta que se vean doradas. ¡Listo! las cookies para la merienda.