Exquisito y fácil: la receta de helado palito bombón para disfrutar con la familia en esta temporada de verano

El verano llegó y uno de los protagonistas es el helado estilo palito bombón, ideal para gozarlo durante una tarde de playa o pileta con los seres queridos. Por eso, te enseñamos cómo hacerlo con esta sencilla receta.

Descubrí esta fácil y dulce receta, ideal para hacerla en esta temporada de verano.
Descubrí esta fácil y dulce receta, ideal para hacerla en esta temporada de verano. Foto: Captura

Llegaron las vacaciones de verano 2024 y, con ellas, las olas de calor, por lo que necesitamos de un sabroso postre para refrescarnos y continuar con nuestra rutina diaria, sin perdernos ni un segundo de esta magnífica temporada que tanto esperamos. Por eso, te enseñaremos cómo preparar esta fácil y rica receta de helado palito bombón, especialmente con galletitas Oreo, una de las favoritas de los más chicos.

Receta para hacer helado palito de bombón

Ingredientes:

  • 400 ml de crema de leche.
  • 200 g de leche condensada.
  • 1 o 2 paquetes de galletitas Oreo.
  • 300 g de chocolate blanco o negro.
  • Dulce de Leche c/n (opcional).
Helados de palito para chicos en vacaciones.
Helados de palito para chicos en vacaciones.

Paso a paso, cómo hacer palito bombón

  • Colocar en un bowl la crema de leche y batirla a mano o con la batidora eléctrica hasta lograr el punto medio. Luego, agregar la leche condensada y mezclar. Llevar la preparación a la heladera y dejar reposar.
  • Introducir en otro recipiente algunas galletitas Oreo y triturarlas hasta que queden casi polvo. Por último, añadirlas con la crema helada y batir hasta integrar todos los ingredientes.
  • En una olla pequeña, derretir el chocolate a elección a baño María y triturar la otra parte de las galletitas. Mezclar las Oreo con el chocolate y colocarlo en un vaso alto.
  • En el fondo del vaso, introducir una galletita y luego, con la ayuda de una cuchara, cubrir los bordes del recipiente con el chocolate derretido. Más tarde, moverlo de un lado hacia el otro hasta cubrir las paredes y llevarlo al freezer hasta que se solidifique.
  • Finalmente, rellenar el vaso con la crema helada preparada, agregar una capa de dulce de leche y finalizar el postre con más crema; acomodar la superficie con una cuchara mojada e introducir un palito de madera, limpiar los bordes del vaso y llenarlo con más chocolate. Dejar reposar en el freezer y, luego de unas horas, disfrutar de un exquisito helado de palito bombón.