Defensa y Justicia tumbó a Colón y trepó al podio de la Liga Profesional

El Halcón ganó de local gracias a un doblete de Gastón Togni y obtuvo su quinto triunfo consecutivo.

Los de Florencio Varela tuvieron chances de imponerse por goleada.
Los de Florencio Varela tuvieron chances de imponerse por goleada. Foto: @clubdefensayjus

La racha positiva de Defensa y Justicia se extendió este domingo ante un rival que no termina de alejarse del fondo de la tabla. El Halcón ganó 2 a 0 frente a Colón en Florencio Varela y alcanzó el tercer puesto de la Liga Profesional 2023.

El equipo local marcó una clara diferencia a su favor como local y se impuso gracias a los goles de Gastón Togni. El exfutbolista de Independiente abrió el marcador de tiro libre y luego amplió la ventaja en el minuto 25 del complemento.

Colón nunca terminó de hacer pie en el Estado Norberto Tomaghello. Los dirigidos por Néstor Gorosito tuvieron problemas para zafar de la presión a la hora de manejar la pelota y el arco de Ezequiel Unsain les quedó lejos.

Por el contrario, Defensa y Justicia exigió desde el arranque a Ignacio Chicco cuando le tocó atacar. Antes del golazo de Togni, Nicolás Fernández estuvo a punto de vencer al arquero sabalero con un remate desde afuera del área, pero la pelota pegó en el travesaño tras el derechazo de “Uvita”.

Con este resultado, el Halcón suma 27 puntos en la Liga Profesional. De esta manera, mantiene una diferencia mínima por debajo de San Lorenzo y está a siete unidades de River.

En cambio, Colón perdió después de 11 fechas. Aunque la racha sin derrotas fue larga, en ese período sólo ganó tres veces y sigue entre los diez peores equipos del torneo argentino.

¿Cuándo juega Colón?

• Fecha 15: Colón vs. Banfield. Sábado 6 de mayo a las 18 en el Estadio Brigadier Estanislao López de Santa Fe.
  • Fecha 16: Instituto vs. Colón. Sábado 13 de mayo a las 20.30 en el Estadio Juan Domingo Perón de Córdoba.