Independiente se hace fuerte en Oliva: victoria ante San Lorenzo y festeja Atenas

Le ganó ganó 83 a 70. El Cuervo siguen en caída libre y el Griego se ilusiona con salir del fondo en Liga Nacional.

Independiente le volvió a ganar a San Lorenzo y se va al receso con récord positivo. Foto: Twitter @sociosidscoliv

Independiente se recompuso de su derrota ante Instituto en Oliva y volvió a hacer valer su localía, para su segunda victoria al hilo, ahora ante un San Lorenzo de capa caída, por 83 a 70. Resultado que a la vez favorece a Atenas, en el mano a mano con el Cuervo para mantener la categoría.

Tras un primer cuarto parejo, en el que igualaron 18 a 18 la paridad se mantuvo en el segundo, pero la “I” sacó una luz de ventaja para irse al descanso 42 a 39. Y en el tercero el dueño de casa tomó las riendas del partido con gran eficacia en sus lanzamientos bajo la pintura (18/34). Cerró el parcial 24-18, para ponerse arriba 66 a 57.

Martín González, el DT de la "I" que está realizando una gran campaña en su primera temporada en la Liga Nacional. (Germán Ruiz / Prensa Independiente de Oliva) Foto: Prensa Independiente de Oliva

En el último cuarto San Lorenzo se la jugó y logró acercarse en el tanteador, pero no le alcanzó. Independiente, que ya le había ganado como visitante a comienzos de febrero, volvió a festejar y muestra un registro de 13 victorias y 12 derrotas.

El histórico Fernando Martina fue el goleador del encuentro con 23 puntos y 8 rebotes. Lo complementó Nicolás Marcucci con 12 puntos. En la visita se destacó Lucas Emanuel Ortíz con 15 unidades.

RESULTADO A PEDIR DE ATENAS

La victoria de Independiente es un resultado que favorece a Atenas, último en las posiciones de la Liga Nacional. Como también lo había sido el triunfo del equipo de Oliva sobre Unión de Santa Fe, otro de los complicados en la permanencia. Con lo que el Griego todavía depende de si mismo para salir del fondo de la tabla.