Talleres goleó 3 a 0 a Agropecuario, en su victorioso debut en la Copa Argentina

Por 32avos de final, la T empezó con le pie derecho el camino a una competencia a la que llegó a la final en 2021 y 2022. Portillo, Bustos y Martínez, los autores del gol.

Nahuel Bustos marcó un gol muy buscado por él y en el momento justo para Talleres ante Agropecuario. (Talleres) Foto: Talleres

Tras su repunte en la Copa de la Liga y luego de una goleada categórica a Atlético Tucumán, Talleres ganó 3 a 0 a Agropecuario, en su primer desafío por 32avos de final de Copa Argentina. Marcos Portillo, Nahuel Bustos y Alejandro Martínez, los autores de los tantos en la cancha de Quilmes.

La diferencia de categorías, en gran parte del encuentro, no fue un impedimento para que Agropecuario diera pelea a un Talleres en la cima de la tabla. El Sojero intentó, sobre todo en el complemento cuando marcó tres tantos que fueron anulados por offside.

Sin embargo, la calidad de juego de Talleres quedó demostrada en los goles de Marcos Portillo, Nahuel Bustos y Alejandro Martínez, que demostraron la superioridad de juego. Ahora, la T se enfrentará al que gane la llave entre Colón de Santa Fe y Los Andes de Lomas de Zamora, de Buenos Aires.

UN PRIMER TIEMPO CON BUSTOS COMO PROTAGONISTA Y PORTILLO COMO GOLEADOR

El primer tiempo comenzó con un Agropecuario bien plantado, haciendo frente a un Talleres de categoría. El Sojero tuvo una importante llegada, pero que no pudo concretar en el arco del Matador.

Sin embargo, el protagonista de los primeros minutos fue Nahuel Bustos quien tuvo la primera llegada y otros tres tiros al arco que no pudieron abrir el marcador. La más clara, a los 18, cuando Bustos estaba a metros del arquero, pero no pudo llegar para concretar.

La más clara de Agropecuario llegó a los 28 minutos, con una jugada desde mitad de cancha que puso a Ramos frente al arco, pero la definición no pudo abrir el marcador.

A los 37 minutos, Lamolina cobró falta de Bou y sancionó con amarilla a Marcos Portillo por tirar la pelota. Un minuto después, el centrocampista pegó un derechazo que fue directo al arco y puso el 1 a 0 frente a Agropecuario.

TALLERES Y UN PAREJO SEGUNDO TIEMPO

Talleres entró al complemento con una seguridad que permitió que buscar el segundo en los primeros minutos. Fue Depietri el que intentó el 2 a 0, pero el arquero rival apareció a tiempo y evitó la ventaja.

A los 59, fue el turno de Agropecuario que ajustó en el área rival y la pelota fue al fondo de la red. Sin embargo, el juez de línea advirtió posición adelantada.

A los 73 minutos, el juez volvió a anularle un gol a Agropecuario ya que Cucchi estaba en fuera de juego.

Minutos más tarde, Talleres volvió a salvarse. Agropecuario marcaba el empate, pero Cucchi estaba, otra vez, fuera de juego y el juez de línea volvió a anular el tanto.

La presión de Agropecuarios permitió que Talleres fuera a todo o nada. Galarza protagonizó una llegada al área rival que le dio el pase de gol a Nahuel Bustos que marcó el 2 a 0.

Cómo llegó Talleres al partido ante Agropecuario

Luego de la goleada ante el Decano tucumano, la T llegó con el ánimo bien arriba al cruce por Copa Argentina ante Agropecuario. El equipo dirigido por Walter Ribonetto sumó 18 puntos en la Zona A y comparte puntaje con River (primero por diferencia de gol), Argentinos (tercero) e Independiente (cuarto).

Talleres ante Atlético Tucumán por la Copa de la Liga Profesional en el estadio Mario Alberto Kempes. (La Voz)

Hace cuatro partidos que no pierde y encadenó dos triunfos consecutivos contra Deportivo Riestra y Atlético Tucumán. Antes de esos triunfos había empatado con River y en el clásico con Belgrano.

Para este juego por Copa Argentina, se especulaba el debut de Lautaro Morales en el arco, Alex Vigo y Lucas Suárez en la defensa, Juan Carlos Portillo en el medio y, en la delantera, Ramiro Ruiz Rodríguez.

Cómo llegó Agropecuario al cruce ante Talleres

El Sojero arrancó bien el torneo de la Primera Nacional. Ocupa el segundo lugar de la Zona A con 11 puntos, dos menos que San Martín de San Juan, el puntero. Ganó tres partidos, empató dos y perdió un encuentro en las seis fechas que se llevan jugadas. Su último partido fue un triunfo por 2 a 1 ante Deportivo Maipú.

Fútbol El Club Deportivo Maipú perdió frente al Club  Agropecuario, por la sexta fecha de la zona A de Primera Nacional

Fútbol El Club Deportivo Maipú perdió frente al Club Agropecuario, por la sexta fecha de la zona A de Primera Nacional Foto: Orlando Pelichotti Foto: Orlando Pelichotti

En su plantel, dirigido por Gabriel Gómez, hay jugadores con mucha trayectoria como el arquero Fernando Otarola, el defensor Franco Ledesma y algunos ex jugadores de equipos cordobeses como Martín Rivero, ex Belgrano; Sebastián Navarro que jugó en Instituto y surgió en Talleres y el experimentado Claudio Bieler, ex goleador del Pirata. También están los ex Instituto Patricio Cucchi y Alejandro Gagliardi.

Formaciones de Talleres y Agropecuario

• Talleres: Lautaro Morales; Alex Vigo, Kevin Mantilla, Lucas Suárez y Miguel Navarro; Juan Carlos Portillo, Marcos Portillo, Valentín Depietri, Alejandro Martínez, Nahuel Bustos y Gustavo Bou. DT: Walter Ribonetto
  • Agropecuario: Fernando Otarola; Enzo Silcan, Rafael Barrios y Franco Ledesma; Martín Rivero, Alejandro Melo, Alan Schonfeld, Alejo Montero y Rodrigo Mosqueira; Julián Marcioni y Claudio Bieler. DT: Gabriel Gómez
  • Hora: 17.30
  • Estadio: Centenario de Quilmes
  • Árbitro: Nicolás Lamolina
  • TV: TyC Sports