La Maratón Internacional de la Bandera reunió a 3.000 atletas en Rosario

Martín Ñancucheo y Nicole Wood ganaron los primeros premios de uno de los mayores eventos deportivos de la ciudad.

Los corredores atravesaron el Parque de la Independencia por Bulevar Oroño.
Los corredores atravesaron el Parque de la Independencia por Bulevar Oroño. Foto: 42krosario

Después de una semana plagada de niebla, la Maratón Internacional de la Bandera se llevó a cabo este domingo en un marco totalmente opuesto. Tres mil atletas participaron del evento deportivo en Rosario y la prueba concluyó con nuevos ganadores en el historial.

Al cabo de dos horas y casi 27 minutos, Martín Ñancucheo fue el primer corredor que cruzó la línea de llegada frente al Monumento luego de haber recorrido el circuito de 42 kilómetros. Por entonces ya habían finalizado buena parte de los participantes de la prueba integrativa de 10.000 metros.

La maratonista guaraní celebró con los brazos en alto en la costanera del río Paraná. Foto: 42krosario

El atleta oriundo de Esquel se subió a lo más alto del podio masculino por primera vez en la historia de la Maratón de Rosario. Lo mismo ocurrió con la paraguaya Nicole Wood, ganadora en la categoría femenina.

La prueba más exigente del calendario de carreras de la ciudad se llevó a cabo con un recorrido por Bulevar Oroño y el Parque de la Independencia. El evento también sedesplegó sobre parte de Avenida Pellegrini, la costanera norte y La Florida.

Ñancucheo se quedó con el máximo premio en su primera experiencia rosarina.
Ñancucheo se quedó con el máximo premio en su primera experiencia rosarina. Foto: 42krosario

El secretario de Deportes, Adrián Ghiglione, afirmó que Rosario vivió un “domingo inolvidable” y la maratón fue un “éxito”. A continuación, agregó que se produjo un “movimiento turístico muy importante” en torno a la maratón como otro aspecto positivo.

¿Quiénes ganaron la Maratón Internacional de la Bandera en Rosario?