Colón empató con Central Córdoba en Santa Fe en la vuelta de Facundo Farías

El Sabalero remontó una desventaja de dos goles, pero sufrió una expulsión y ya suma tres fechas sin victorias.

Colón de Santa Fe empató 2 a 2 como local con Central Córdoba de Santiago del Estero en la fecha 18 de la Liga Profesional 2023. Foto: @ligaafa

Después del fin de semana largo, Colón arrancó el lunes muy dormido en Santa Fe y no pudo cortar su mala racha en la Liga Profesional. El Sabalero empató 2 a 2 con Central Córdoba en el cierre de la fecha 18 y sólo pudo festejar la reaparición de Facundo Farías después de su lesión.

En menos de media hora, el Ferroviario se puso en ventaja de la mano de Lucas Besozzi y Leandro Maciel. Los locales reaccionaron en el complemento e igualaron gracias a un gol de Ramón Ábila y otro en contra de Fabio Pereyra.

Además de una tarde pésima en defensa, Colón sufrió la expulsión de Stéfano Moreyra. En el minuto 14 del complemento, la tarjeta roja del árbitro Fernando Espinoza diezmó al equipo de Néstor Gorosito cuando parecía que tenía todo a favor para dar vuelta el resultado.

Aunque no la pasó bien en el fondo y terminó con diez jugadores, el Sabalero fue a buscar el triunfo hasta el final en el Cementerio de los Elefantes. “Wanchope” Ábila tuvo un par de oportunidades más, pero falló a la hora de la definición.

Por otra parte, Leonardo Madelón no consiguió que los santiagueños ganaran peso ofensivo para aprovechar el hombre de más en cancha. A partir de los cambios, Central Córdoba sólo mejoró su despliegue para adueñarse de la pelota. A la hora de la definición, no recuperó la contundencia del primer tiempo.

Con este empate, Colón lleva tres partidos sin ganar en la Liga Profesional 2023. Actualmente suma 19 puntos y se mantiene entre los diez peores equipos del torneo.

Si bieno no pudieron cantar victoria, los hinchas del Negro al menos se dieron el gusto de volver a ver a Farías en la cancha. El mediocampista ofensivo no jugaba desde el sábado 10 de septiembre, cuando el Sabalero empató con Banfield.

La “Joya” ingresó en el final del partido, cuando Gorosito lo puso en lugar de Santiago Pierotti. De esta manera, sumó sus primeros minutos después de la ruptura de ligamentos cruzados de la rodilla derecha.

Resumen del partido de Colón y Central Córdoba

Colón de Santa Fe: Ignacio Chicco; Facundo Garcés, Lucas Acevedo y Rafael Delgado; Eric Meza, Stéfano Moreyra, Baldomero Perlaza, Julián Chicco y Juan Pablo Álvarez; Santiago Pierotti y Ramón Ábila. DT: Néstor Gorosito.

Central Córdoba de Santiago del Estero: Marcos Ledesma; Brian Blasi, Fabio Pereyra, Gustavo Canto y Marcelo Benítez; Ciro Ruis, Leandro Maciel, Enzo Kalinski y Lucas Besozzi; Brian Farioli y Lucas Gamba. DT: Leonardo Madelón.

Gol: PT 5 m. Besozzi (CC); 26 m. Maciel (CC). ST 5 m. Ábila (C); 8 m. Pereyra, en contra (C).

Cambios: ST Gian Nardelli por Acevedo y Laureano Troncoso por J. Chicco (C); 21 m. Diego Vásquez por Rius (CC); 28 m. Jesús Soraire por Maciel (CC); 33 m. Facundo Castelli por Besozzi y Gonzalo Torres por Farioli (CC); 40 m. Facundo Farías por Pierotti (C).

Amonestados: Meza (C); Benítez, Canto, Blasi (CC).

Expulsado: ST 14 m. Moreyra (C).

Árbitro: Fernando Espinoza.

VAR: Nazareno Arasa.

Estadio: Colón de Santa Fe.